Новоднение в Южной Каролине: У каждого есть шанс помочь

269
Новоднение в Южной Каролине У каждого есть шанс помочь
Jesus

Число погибших от наводнений, вызванных проливными дождями, в Южной и Северной Каролине достигло 14. Перри Нобль, пастор церкви NewSpring Church призвал лидеров общин кампусов присоединиться к благотворительной акции #FloodSCWithLove, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

«Наше государство столкнулось с одним из самых страшных стихийных бедствий в истории. Потоки воды привели к серьезным повреждениям, и мы хотим помочь. Пожалуйста, присоединитесь к нам, чтобы совместными усилиями мы изменили жизни пострадавших и давайте победим #FloodSCWithLove (Новоднение Южной Королины с Любовью)», — говорится в призыве пастора, который адресован всем 19 кампусам.

На странице кампании #FloodSCWithLove приводятся три конкретных пункта помощи пострадавшим, адресованные заинтересованной общественности, желающей помочь:

1 Поддержать: Многие люди потеряли все и не имеют возможности приобрести даже самое необходимое. Таким семьям нужна вода, не скоропортящиеся предметы, продукты питания, одеяла и туалетные принадлежности. Желающие помочь могут доставить предметы в местный кампус в рабочее время.

2 Отдать: Вы можете оказать финансовую поддержку, которая пойдет в фонд #FloodSCWithLove, средства будут направлены на помощь пострадавшим, для восстановления жизни именно в этом государстве. Более подробная информация: https://newspring.cc/give.

3 Служить: В результате наводнения многие люди вынужденно покинули свои дома. У каждого есть возможность послужить людям, пострадавшим от стихийных бедствий, в команде добровольцев местной общины. Некоторые команды будут заниматься реконструкцией домов.

Несмотря на то, что официальная страница благотворительной акции была запущена только в понедельник, различные кампусы NewSpring уже получили пожертвования. Акция затронула не только церкви, но и мирские крупные организации. Например, университетский городок Колумбии получил 20 поддонов воды от компании Coca-Cola.

В минувшее воскресенье в одном из районов Южной Каролины выпало около 450 мм осадков, что стало рекордным показателем для США за последние 16 лет.

По просьбе губернатора Южной Каролины Никки Хейли, президент США Барак Обама объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия, распорядился направить в штат федеральную помощь, которая пойдет на аренду временного жилья, а населению предоставятся льготные кредиты для возмещения убытков.

Комментируя произошедшее, пастор Перри Нобль отметил, что «во времена боли, неуверенности и сомнений возникает вопрос «Почему?», но давайте не забывать, что даже Иисус на кресте задал Богу этот вопрос, Матфей 27:46».

«Но есть три вещи, которые люди должны помнить в сложные времена: 1. несмотря на хаос, Бог держит все под контролем; 2. Вы не всегда сможете получить ответы на ваши вопросы; 3.Все лучшее еще впереди.
Я не знаю, почему, из всех 50 штатов эта трагедия произошла именно у нас, но тем не менее, то, что некоторые люди называют препятствием, я называю возможностью. Я знаю наш штат восстановится и будет лучше», — завершил пастор.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=UBlxaQOj_No

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.