О сотрудничестве «Ночных волков» и Русской православной церкви

233
О сотрудничестве «Ночных волков» и Русской православной церкви
Jesus

Мотоклуб «Ночные волки» активно сотрудничают с Русской православной церковью, составляя маршруты, которыми в дальнейшем смогут воспользоваться пилигримы, сказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» член мотоклуба, председатель Федерации мототуризма России Евгений Строгов, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

«С начала 2016 года мы провели три масштабных многокилометровых мотопаломничества», — сообщил он.

Первое паломничество под названием «Радонежье» стартовало 1 января этого года. Оно прошло по скитам и подворьям Тройце-Сергиевой Лавры. В феврале, как сообщил Строгов, паломники посетили православные монастыри Москвы и Подмосковья в ходе мотопаломничества «Православная Москва», посвященного памяти святых Новомучеников и исповедников российских, пострадавших в годы советской власти. Третьим мероприятием стало мартовское посещение обителей Волги («Православная Волга»), маршрут которого Строгов охарактеризовал как «интересный и длительный».

По его словам, маршруты помогали готовить «насельники Троице-Сергиевой лавры и паломнический центр Московского патриархата». В зимнее время паломники передвигаются на автомобилях. Также он сказал, что «Ночные волки» развивают мотопаломничество «в соработничестве с Русской, Сербской, Болгарской, Элладской православными церквами».

«В результате проводимых нами мероприятий мы пополняем базу паломнического центра Московского патриархата для того, чтобы другие паломники смогли воспользоваться маршрутами, которые мы проработали», — добавил он.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.