Обращение Кристиана Окерхиельма к пасторам

535
          Обращение Кристиана Окерхиельма к пасторам
Jesus

Президент Международного объединения «Слово жизни» Кристиан Окерхиельм, сразу после Конгресса МОСЖ в Грузии поделился своими впечатлениями в письме, обращенном к пасторам церквей «Слово Жизни», сообщает 316NEWS.

 Дорогой пастор и друг в семье МОСЖ!

Тепло приветствую вас!

Только что закончился Конгресс МОСЖ (Международное объединение «Слово жизни» Упсала, Швеция) в Грузии. Во время этих дней, проведенных вместе, мне хотелось ущипнуть себя. Они превзошли наши самые смелые ожидания. Господь был так благ к нам!

Мы собрались в изумительной красоты курорте, построенном вокруг тихого озера, в окружении холмов и горных вершин, покрытых снегом. Мы заполнили все корпуса отеля до отказа и все равно не смогли вместить всех желающих участвовать в конгрессе, приехали 240 человек из 30 стран мира.

На конгрессе мы услышали сильные послания из уст помазаных служителей. Несмотря на то, что все они находятся в разных ситуациях, проповедь каждого из них отличалась силой и актуальностью. Дух Святой был среди нас! Слушая их, я чувствовал гордость за то, что мы так обильно благословлены всеми этими дарами внутри нашего движения. Кроме того так прекрасно было видеть нашу многонациональную команду организаторов (представителей восьми стран), которые так хорошо трудились вместе в администрировании, логистике, звуке и телесъемках.

Потрясающе было видеть, как действует среди нас библейская истина, написанная в Книге Откровения (5:9-10): «…Из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле». Народов много, царство – одно! Мы из многих народов, но мы – одно движение, из многих культур, но разделяем одни и те же стандарты, мы говорим на разных языках, но разделяем одно видение, у нас много даров, но мы – одна команда, у наших церквей разные названия, но мы – одна семья.

Мы  – одна семья! Мы – не элитный клуб, в котором надо защищать свои интересы и позицию. В семье не надо зарабатывать свое место. В ней просто рождаешься. В семье у нас много общего. Происхождение, длительные отношения и дружба. И ДНК. Иметь одну ДНК с братьями и сестрами не значит быть клонами, точными копиями друг друга. Но тем не менее мы тождественны друг другу! Это чудесно! Кто помогает в период кризиса? Друзья и семья!

Мы – движение! Движение отличают динамика и прогресс, движение расширяется, распространяется, пересекает границы. Слишком тяжеловесная структура и институционализм угашают силу, обнаруживается недостаток, век такого существования не долог. Поэтому мы работаем в поисках сбалансированного пути развития того, что между нами общее, и в то же время поощряем свободу в дальнейшей работе, оставаясь динамичным движением с большой долей инициативы. Павел наставляет Тимофея хранить и оберегать то, что ему доверено, а также следить, чтобы это умножалось при передаче новому поколению лидеров.

Нам хорошо подходит такое описание: мы сочетаем в себе библейское учение и миссионерскую страсть! Снарядить и выслать – это часть нашего видения. Наша ДНК указывает на эти характеристики. Так замечательно было услышать, как разные проповедники развернуто говорили о составляющих нашей ДНК: Евангелие, учение о вере, жизнь в духе, миссия и единство.

Все это наше общее! И каждая характеристика выражается по-своему в зависимости от места и культуры страны, в которой она отражается. В Швеции – по-шведски, в России – по-российски, в Индии – по-индийски, во Вьетнаме – по-вьетнамски и т.д. Во что я называю межсемейными отношениями. Глобальный и локальный! «Слово жизни» одновременно глобально и локально, а вместе мы составляет многоцветную палитру. Это великое благословение и сила нашего движения.

Мы:

Международное, единое, многонациональное движение, с особым даром прорываться, достигать, учить, снаряжать и высылать на проповедь евангелия, утверждать и распространять церковь по всему миру.

Я истинно верю, что лучшее время у нас впереди. Мы с восторгом смотрим, как вырисовывается новая сторона «Слова жизни». Во время последнего богослужения пастор Маттс-Ола Исхоел (Исхоел Маттс-Ола — епископ, старший пастор Местной религиозной организации Библейского центра христиан веры евангельской «Слово жизни» г.Москва) дал пророческое слово, которым я хотел бы поделиться с вами. Пожалуйста, молитесь об этом! Я верю, что это слово от Господа к нам!

«Я переворачиваю страницу – Я открываю новую главу в вашей истории.

Я добавлю новые территории – и Я добавлю ясность.

Я призываю вас что-то отдать, отдать независимость (поместной церкви), чтобы присоединиться к большему телу.

Есть территории, в которые другие не пойдут, но Я призову вас, и вы пойдете.

Ваше единство будет вашей силой, оно будет знаком, свидетельством. Единство будет настолько сильным, что люди будут понимать, что оно невозможно от человека».

Пусть Божьи благословения будут на вас!

Вперед и вместе!

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.