Один день, как целый месяц: 2-й день конференции ЮС-15

564
Один день, как целый месяц: 2-й день конференции ЮС-15
Jesus

Второй день был ярким, насыщенным и незабываемым. Целых 3 собрания, 6 мастер-классов, много-много общения, море впечатлений — и это только начало, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр церкви

У ЮС есть уши: мы узнали, как прошла первая ночь у гостей столицы.

«Мы остановились у знакомых христиан: кто-то от усталости сразу рухнул спать, кто-то искал полночи свои фотографии с ЮС в соц.сетях». Егор и Максим из Минска

«Нас приютила женщина из церкви. Спали втроем на одной кровати. Все классно, уютно, но тесно. Зато будет, что вспомнить». Саша, 25 лет (Нижний Новгород)

«Мы добрались до дома в половине первого. Звонили в домофон, никто не открывал. Оказалось, что женщина, которая должна была приютить нас, заснула в ожидании». Неля, 19 лет (Казань)

Второй день ЮС у участников конференции начался с завтрака. Почти 100 человек пришли в 8 утра в кафе «Дом Матфея», чтобы пообщаться со служителями и лидерами церкви на тему домашних групп.

В 10 утра состоялось собрание в павильоне. В сравнении с первым днем конференции в зале можно было занять себе полтора стула. Проповедовал музыкант Александр Патлис на тему «Завет длиною в жизнь». Покаяние — это не финиш, небеса — конечная цель. Александр рассказал о факторах успешной и счастливой жизни во Христе: важно иметь цель, видение на свою жизнь, правильное духовное питание, хорошую команду и быть готовым к любым испытаниям. Главное — чтобы в конце каждый мог сказать, как апостол Павел: «Я пробежал всю дистанцию и сохранил веру». 

Ток-шоу с Евгением Войтом: «Наша церковь растет с каждым годом, нас уже 350 человек. Наша главная задача — развивать других людей. Возьми себе ученика, и, я не шучу, в следующий раз, возможно, именно ты будешь стоять на сцене и делиться опытом». 

В 12:30 в здании церкви прошли 6 мастер-классов: 

 Лидерство в служении

Seow How Tan рассказывал об основных качествах, которыми должен обладать лидер служения. Также он затронул такие темы, как любовь, дисциплина, команда.

«После этого мастер-класса я понял, что стать лидером в своей церкви реально. Я знаю, что нужно развить в себе, чтобы достичь своей мечты», — Игорь, 22 года (Курск)

Отношения до брака. Можно ли общаться с девочками?

Семейная пара Олег и Юлия Поповы рассказали об отношениях до брака. Они затронули множество вопросов: о чистоте, верности, выборе. Рассказали о том, какими нас хочет видеть Бог. 

«Этот мастер-класс — инструкция о том, как правильно выбирать спутника жизни. Теперь я точно знаю, что главный критерий при выборе девушки — крепкие отношения с Иисусом», — Даниил, 17 лет (Кисловодск)

«Недавно я пережила разрыв отношений с парнем. Это слово было особенно значимым для меня», — Ева, 17 лет (Нижний Новгород)

«Мое поколение»

Brаd Hawkes рассказал о движении «Мое поколение» в своей стране и о способах благовествования. Он говорил о ребятах из своей церкви, через которых Бог сверхъестественно достигает людей.

«Я уже второй год в «Моем поколении» и не первый раз на семинаре Брэда. Его слово очень вдохновляет меня. Интересный факт: уже не первый раз на мастер -классе Brad Hawkes техника выходит из строя», — Марк, 13 лет (Санкт-Петербург)

Домашние группы

Нарек Степанян рассказал о том, как эффективно проводить домашние группы в ГУМе. 

Региональный лидер поделился опытом проведения домашних групп в Москве и отметил четыре важных требований к собраниям: «Первое, к чему мы призываем начинающих лидеров — оставить свой прошлый опыт, популярность и знания и начать искать Духа Святого». Также спикер поделился собственным опытом: «Когда я начинал служение, я был самым неподготовленным для этого дела человеком. Не бойтесь учиться».

 «Домашнюю группу нужно создавать пошагово. У нас были попытки собирать подростков церкви вместе, но ничего не вышло. Я учла все ошибки и верю, что теперь у нас все получится», —Даша, 13 лет (Новосибирск)

Creative for God.

«Через социальные сети и творчество истина распространится так далеко, что мы, может, даже не узнаем, как наше слово поменяло чью-то жизнь», — Joel Ramsey рассказал об особенностях христианского творчества, о том, как говорить через свои проекты людям о Христе. 

Медиа 

«Дизайн — это прежде всего разговор. Важно думать о том, что мы хотим сказать и кому, сама картинка имеет второстепенный смысл», — Анастасия Шелест, арт-директор церкви «Слово жизни» Москва.

После обеда в 15:00 проповедовал Joel Ramsey. Он рассказал о том, какие чудеса совершал через него Бог в Индонезии: «Не красивые слова исцеляют людей, а Иисус Христос». Также он говорил о силе веры: «В мире есть вера и страх. Бог хочет, чтобы мы делали выбор в пользу веры». Пастор молился о разрушении страхов, депрессии и физических немощей.

Завершил второй день конференции Seow How Tan словом ободрения.

«Если вы будете внимательны сегодня и отвлечетесь от социальных сетей, Иисус изменит вашу жизнь сегодня вечером».

Пастор сингапурской церкви говорил о том, что Бог использует обыкновенных людей, чтобы делать великие дела. Это можно увидеть на примере Моисея. Также пастор Хао рассказал как благодаря нескольким обычным людям в Сингапуре выросла 3000-ная церковь.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=VZsQ8iortQg

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.