Они открыты для Христа: миссионеры «Слово Жизни» о людях Африки

255
Они открыты для Христа: миссионеры «Слово Жизни» о людях Африки
Jesus

В октябре этого года, миссионеры из церкви «Слово Жизни» (Швеция), посетили миссионерский центр Африки, где под руководством епископа действуют более 20 церквей, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс – центр церкви.

По словам руководителя миссии, Рюне Боргсе, люди в Африке очень открыты для Евангелия: «Они открыты для Бога, у них есть вера, но не хватает учения».

Вилли Румернера, нынешний епископ Руанды, в 1997 году поехал в Москву, чтобы учиться геологии. Он был младшим сыном в семье пятидесятников-проповедников, но не ходил с Богом. В Москве он встретился с Богом через миссионеров церкви «Слово Жизни». Его жизнь была преобразована, и он решил пойти учиться в библейской школе церкви.

Вилли в течение последующих 5 лет жил в Москве, где служил в церкви. Оттуда он переехал обратно в Африку, затем провел несколько лет в США в качестве миссионера, пока, наконец, Бог не призвал его в Руанду.

«Бог сказал мне успокоить Свой народ» — поясняет Виллию — «Народ этой страны прошел через травмы и геноцид 21 год назад. Многие люди до сих пор страдают от тех событий».

Организация Вилли «Утешайте народ Мой» строит дома для бедных вдов, центры реабилитации для бывших наркоманов, насаждает церкви и проводит разные социальные проекты. Сегодня Вилли администрирует 26 церквей.

Всего пару лет назад представители «Слово Жизни» начали посещать Руанду для того, чтобы показать всем ту работу, которую делает Вилли.

«Мы считаем, что эта работа только положила свое начало и наберет новые обороты в будущем. Перед нами стоит вызов в обучении и оснащении лидеров необходимыми знаниями о вере, которая благословит церкви», — говорит Рюне Боргсе.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.