Open Doors: в мире растет проблема преследований христиан

324
Open Doors: в мире растет проблема преследований христиан
Jesus

Американские эксперты по вопросам семьи утверждают, что преследования христиан представляют собой растущую угрозу для национальной безопасности США.

Преследования христиан усиливаются во всем мире, согласно докладу организации «Открытые двери США». Теракт, направленный против христиан в Пакистане на Пасху, где погибло более семидесяти человек, стал лишь одним из недавних примеров. За него ответственность взяла на себя группировка талибов. Как сообщает организация «Отрытые двери», более семи тысяч христиан были убиты за свою веру в прошлом году. Это почти на три тысячи больше, чем в 2014 году. Но, по словам президента этой организации Дэвида Карри, многие американцы не понимают, насколько остро стоит проблема преследований христиан по всему миру, и, как ожидается, она будет и дальше ухудшаться. Исламисты всё чаще нападают на представителей религиозных меньшинств в ключевых регионах по всему миру. Недавно Исследовательский совет по вопросам семьи собрал группу экспертов, которые предупреждают, что такие преследования представляют собой растущую угрозу для национальной безопасности США.

Свобода вероисповедания остается несбыточной мечтой для многих христиан, которые ежедневно подвергаются преследованиям.

«Жизнь представителей религиозных меньшинств, особенно христиан, в Пакистане невыносима. Мы подвергаемся преследованиям, нас считают гражданами второго и третьего сорта», — говорит президент организации «Кровь за веру» Первез Рафик.

Происходят ужасные события, такие как теракт, осуществлённый талибами в эту Пасху, и христиане не получают почти никакой защиты со стороны властей.

«Правительство Пакистана до сих пор не делает того, что требуется. А сейчас это даже не вопрос свободы вероисповедания, а вопрос жизни и смерти», — утверждает Первез Рафик.

Несколько экспертов по свободе вероисповедания встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить, как религиозные преследования во всём мире влияют на Соединенные Штаты. Бывший конгрессмен Фрэнк Вольф говорит, что для Соединенных Штатов это вопрос национальной безопасности и Конгресс должен «проснуться» и принять соответствующие меры.

«Администрация и Конгресс должны заняться этим вопросом, иначе в мире начнет происходить нечто ужасное», — говорит бывший конгрессмен Фрэнк Вольф. Он согласен с Папой Римским в том, что мы живем во время Третьей мировой войны.

«Сейчас идет Третья мировая война, и потому Конгресс должен заняться этим вопросом, независимо от администрации. Нужно проводить слушания, приглашая на них лучшие политические умы, лучшие военные умы, и решать эти проблемы», — говорит Фрэнк Вольф.

Вольф также утверждает, что существует несомненная связь между чередой терактов, прокатившихся по всему миру: «Есть связь с «Боко харам» — они присягнули ИГИЛ; есть связь с «Аль-Шабаб» в Сомали. Есть связь и с тем, что происходит в Ливии. И все мы видели, что произошло во Франции. Мы видели, что произошло в Сан-Бернардино».

Тина Рамирес основала организацию под названием «Hardwired Global», которая воспитывает лидеров в сфере свободы вероисповедания и призывает их бороться за изменение законов в своих странах, где пока угнетают представителей религиозных меньшинств.

«Впервые в истории Ирака появилось движение за свободу вероисповедания. С тех пор как мы начали готовить лидеров по всему Ираку, многие вдохновились этой идеей. Они действительно стали больше ценить людей вне зависимости от их веры и считают, что представители других вероисповеданий должны иметь возможность исповедовать свою религию», — говорит она.

Пусть даже ситуация кажется безнадежной, экспертов обнадеживает тот факт, что заметны перемены в жизни людей, которым они служат.

По материалам Мировых Христианских Новостей

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.