Основатель церкви Hillsong о гей-лидерах прославления Hillsong NYC

8282
Jesus

Джош Кэнфилд, лидер хора прославления церкви Hillsong NYC (Нью-Йорк) в 2016 году вступит в гей-брак с участником того же хора Ридом Келли. Эту ситуацию прокомментировал пастор Hillsong NYC Карл Ленц и старший пастор, основатель Hillsong Брайан Хьюстон, сообщает 316NEWS.

У гей-пары была помолвка в прошлом году, сейчас они планируют свадьбу в 2016 году.Они не чувствуют никакого осуждения из-за образа жизни, который ведут, им позволяют возглавлять хор во время служений.

Карл Ленц
Карл Ленц

Джош Кэнфилд, в интервью с Playbill.com, сказал в январе 2015 года: «Я был честен со своей церковью. Я, частичка церкви Hillsong NYC, я являюсь лидером одного из хоров, также пою в группе прославления. Ничего не изменилось, лишь то, что я теперь с Риди, он также поет в хоре…».

Когда пастора Ленца спросили о гомосексуализме, вот что он сказал:«У нас достаточно много геев и лесбиянок в нашей церкви и мы молимся, чтобы так и было дальше. Иисус жил в гуще эпохи, когда гомосексуализм, как сегодня, был широко распространен. И я до сих пор жду, пока, кто-нибудь покажет мне место из Писания, где Иисус говорил об этом перед людьми. Вы не найдете такого места, потому, что Он никогда об этом не говорил», — пастор Карл Ленц, Hillsong г. Нью-Йорк.

Через всего Матфея, Марка и Луки, Иисус проповедовал соблюдение закона Моисеева, как мы видим здесь: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». (Св. Евангелие от Матфея 5:18)
Вот, что говорит тот закон, который Иисус повелел сохранить о гомосексуализме:«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». (Книга Левит 20:13)

Брайан Хьюстон
Брайан Хьюстон

Старший пастор и основатель церкви Hillsong, Брайан Хьюстон утверждает, что «мегацерковь Сиднея совершенно не изменила свою позицию по отношению к гомосексуализму и однополым бракам».

В заявлении, опубликованном на официальном сайте церкви, пастор Брайан пишет: «Я хочу прокомментировать ситуацию, возникшую в Нью-Йоркской  церкви Hillsong по поводу однополой пары, руководящей хором прославления церкви. Позиция мегацеркви Hillsong по отношению к гомосексуализму и однополым бракам неизменна и согласована со Святым Писанием. Как я ранее заявлял, я считаю, что в Послании Апостола Павла достаточно ясно написано об этой теме. Несколько месяцев назад, когда один из лидеров хора сделал публичное заявление о своей помолвке с мужчиной, который пел в группе прославления, это оказалось полной неожиданностью и шоком для нас. Мы все еще любим их и принимаем, как и все мы, они также проходят свой путь. Мы и церковь должны поддержать их состраданием и милосердием».

Напомним, ранее Хьюстон говорил, что «гомосексуалисты могут посещать нашу церковь, прославлять Бога и являться членами, участниками собраний в церквях Hillsong, но геи не могут занимать активные лидерские позиции». Пастор противоречит своим же словам, ведь гей-пара после своей помолвки целый год продолжала участвовать в группе прославления, да еще и возглавлять хор церкви. Учитывая слова пастора Брайана Хьюстона о шоке и неожиданности, предположим, что он не знал о случившемся, это значит, что, как старший пастор и основатель церкви Hillsong, он в течение целого года не контролировал служение Карла Ленца, пастора Hillsong NYC, который и допустил геев к служению.

В заявлении Хьюстон добавил: «Я тоже живу по своим собственным убеждениям и придерживаюсь традиционного христианского взгляда на гомосексуализм и гей-браки. «Церковь «Хиллсонг» приветствует ВСЕХ людей, но не принимает все образы жизни. Поймите, мы не принимаем образ жизни гомосексуалистов,поэтому мы, осознанно,не назначаем активных гомосексуалистов на лидерские позиции, оплачиваемые или неоплачиваемые. Японимаю, чтоэто заявлениеразочаруетлюдей…».

Из заявления пастора возникает вопрос, если лидеров служений отбирают неосознанно, то, каким образом отбирают пасторов для назначения над церквями Hillsong в той или иной стране?

Хьюстон продолжил: «На личном уровне я люблю и принимаю людей. Если бы мне пришлось жить рядом с гей-парой, я бы относился к ним с тем же радушием, как и к обычным своим соседям. Каждый человек имеет право на счастье. Я могу полностью расходиться с вами во мнении о том, что же принесет людям настоящее счастье. И я всегда буду учить и проповедовать о том, что соответствует моим убеждениям и соответствует Писанию. Это моя работа. К тому же Бог создал человека со свободной волей».
Учитывает ли пастор, что в том же послании апостола Павла о «счастье» геев сказанно следующее: «Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства… они изобретательны на зло…Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют»(Рим. 1:27-32).

Пастор Брайан считает, что «…Легализация однополых браков не заставит нас идти на компромисс со своими убеждениями. Гей-браки легализированы во многих местах, где есть церкви «Хиллсонг», и мы там нормально работаем, без, каких-либо препятствий. Поэтому, если вы гей, ждут ли вас в церкви «Хиллсонг»? Конечно! Мы приглашаем вас посещать наши собрания, поклоняться вместе с нами и быть участником нашего общества с полной уверенностью, что вы приняты. Номожете ли вы занять активную лидерскую позицию? Нет».

Хьюстон выражает позицию церкви Hillsong, из слов становится ясным, что церковь уже год, как вступила в «компромисс», а грядущая свадьба гей-парочки и одобрение Нью-йорского пастора Ленца, всего лишь подтверждает данный факт.

Пастор Брайан рассказал, что, как-то они с женой встретились в одном лифте с женщиной из Саудовской Аравии, которая была мусульманской. Они мило беседовали все это время, даже улыбались друг другу. Но могло ли это означать, что теперь они начали поддерживать мусульманство? Нет, не может означать. Но, если бы она стала их соседкой, то они, конечно же, приглашали бы ее иногда на чашечку чая или помогали бы ей в случае необходимости.

«Я забочусь о людях и, да, у меня есть друзья-геи.У Иисуса было много друзей, которые раздражали религиозных людей, и из-за которых многие Его осуждали. Он поддержал смиренного грешника и осудил самоправедного фарисея. Он был бы таким же, приди Он в наше время, если бы Ему пришлось столкнуться с теми социальными проблемами, с которыми мы вынуждены сталкиваться сегодня. Если бы Бог хотел осудить мир, Он бы послал на землю судью. Но Он так не сделал. Он хотел спасти мир и поэтому послал Спасителя. Иоанна 3:17. С любовью, Брайан», — закончил свое разъяснение пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон.

Что касается комментария пастора Брайана Хьюстона, его позиция полна противоречий, не конкретизирована, хоть Иисус и призывает: «пусть твое да — будет ДА, а твое нет — будет НЕТ,а что сверх этого, то от лукавого» (Матфей 5:37).

Бог призывает обличать, а не скрывать грех, призывает говорить истину, а не оправдывать грешный выбор. Учитывая тот факт, что Карл Ленц (пастор Hilsong NYC) до сих пор просит показать ему в Библии слова Иисуса против отношений геев и лесбиянок и другого разврата, можно сделать вывод, что в церкви возможно не проповедовалась Божья истина, или проповедовалась частично, лишь то, с чем согласен сам пастор. Но уверовав в Господа, мы должны полностью принимать Библейскую Истину, как Он ее задумал, а не как проще.

Основной источник:  www.christianpost.com ,

аудиозапись с пресс-конференции на сайте:  www.christianpost.com/news,

официальное заявление Брайана Хьюстона опубликованно на сайте: www.hillsong.com

Мы будем извещать вас о развязке последующих событий.

Предложение о браке: Джош Кэнфилд и Рид Келли:

https://www.youtube.com/watch?t=10&v=BRKFv2CZtnQ

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.