Остаются ли американцы верны церкви: опрос

135
Остаются ли американцы верны церкви: опрос
Jesus

По последним опросам, среди жителей США стало ясно, что 52 % американцев, выросших в католических семьях, признались, что в какой-то период своей жизни разочаровались в вере и бросили Церковь, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

Опрос проводился на темы религии и общественной жизни, проведенного службой Pew Research накануне визита Папы в США.

Две трети тех, кто расстался с Церковью, теперь считают себя бывшими католиками и более не относят себя к какой-либо религии. Еще порядка 13 % ушедших продолжают именовать себя католиками, но фактически на принадлежат к Католической Церкви.

Из тех, кто сохраняет верность своей вере, порядка 73 % говорят, что состояли в Церкви всю свою жизнь, при этом семь человек из десяти заявляют, что им никогда и в голову не приходило с ней расстаться.

Помимо вопросов посещения церкви и веры, опрос также выявил удивительные воззрения католиков на семейные отношения. Так, «явное большинство» американских католиков считает вполне допустимым воспитание детей в нетрадиционных семьях, образованных неженатыми, однополыми и разведенными парами, либо одинокими родителями. А 43% респондентов однозначно заявляют, что паре геев вполне можно доверить воспитание ребенка. Таким образом, накануне визита Папы Франциска в США оказалось, что большинство местных католиков поддерживает те формы семейной жизни, которые не одобряются церковным учением.

Тем не менее, порядка 90 % опрошенных все же называют наиболее предпочтительным вариант воспитания ребенка в традиционной женатой семье – матерью и отцом, поскольку считают, что она создает идеальные условия для воспитания.

В отчете также указывается, что «явное большинство (85%) опрошенных полагает, что мужчине и женщине можно жить вдвоем вне брака, и при этом больше половины (55%) считает, что такое сожительство ничем не хуже, чем все прочие формы совместной жизни взрослых людей. Также семь из десяти католиков думают, что образ жизни бездетных женатых пар, не желающих заводить детей, ничем не хуже других вариантов жизни».

Несмотря на то, что многие католики придерживаются новомодных воззрений на семейные отношения, сама церковь продолжает держаться традиционных взглядов, несмотря на некоторое смягчение тона Папы Франциска в отношении разводов и гомосексуальности.

Как известно, Папа внес некоторые изменения в церковный процесс расторжения брака, а также ослабил ограничения для католиков, желающих вступить в новый брак. Также на октябрь запланировано собрание глав католической церкви со всего мира в Ватикане, где им предстоит обсудить рекомендуемые изменения по семейным вопросам, включая вопросы развода и брака.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.