Отказ от Facebook повышает удовлетворенность от жизни

269
Отказ от Facebook повышает удовлетворенность от жизни
Jesus

Институт исследования счастья в Копенгагене установил, что отказ от Facebook избавляет людей от чувства одиночества и приступов гнева, а также повышает удовлетворенность от жизни, передает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

В эксперименте Института приняли участие 1 095 человек, половину из которых попросили в течение недели не пользоваться социальной сетью Facebook. При этом участников попросили оценить свое удовлетворение жизнью по шкале от одного до десяти до и после эксперимента.

Контрольная группа, которая продолжала пользоваться социальной сетью, показала, что в среднем удовлетворение от жизни составляло 7,67 до эксперимента и 7,75 после эксперимента. Удовлетворение жизнью у группы, которая неделю не заходила в Facebook, подскочило за эту неделю от 7,56 до 8,12. Участники этой группы, по сравнению с контрольной группой, также начали чувствовать себя менее одиноко, стали меньше злиться и больше заниматься «социальной деятельностью в реальном мире».

Если в контрольной группе 81% участников заявили, что чувствуют себя счастливыми, то среди тех, кто прожил неделю без Facebook, счастливыми себя назвали 88%. В контрольной группе всего 75% человек сказали, что наслаждаются жизнью, тогда как во второй группе это число составило 84%.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.