Пакистан: Директор школы избила христианку за использование мусульманского туалета

386
Пакистан: Директор школы избила христианку за использование мусульманского туалета
Jesus

Директор одной из школ Пакистана отругала, избила и заперла 8-летнюю христианку школьницу в уборной учебного заведения за то, что девочка воспользовалась туалетом, предназначенным для мусульманских школьниц, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Ученицу 3-ого класса Сару Биби исключили из начальной школы Самундари, Фейсалабад, Пенджаб, за то, что она воспользовалась туалетом для мусульманок, а христиан в Пакистане считают людьми второго сорта.

Директор школы Захида Рана, заперла Сару в уборной и кричала на нее: «Ты христианка, неверная, как ты смеешь использовать тот же туалет, что и мусульманские девочки». Сара провела 3 часа в туалете в качестве наказания. Семья Биби решила скрыться, после угроз, что их обвинят в богохульстве.

Сейчас Британская Христианская Ассоциация в Пакистане (BPCA) поддерживает семью и ждет реакции правительства, требуя юридической справедливости.

 «Нас часто спрашивают, почему среди христиан так много неграмотных, только 7%  образованных. Это яркий пример запугивания, преследования и насилия, с которым ежедневно сталкиваются молодые христиане»,- отметил Уилсон Чаудри, председатель BPCA. — «Это ненависть полностью проникла в учебные заведения, она деморализует и подчиняет христиан».

«Национальная учебная программа питает ненависть по отношению к религиозным меньшинствам, выражая свое отношения во всем, даже в карикатурах и демонизации христиан. Учитывая подобную враждебность, каков шанс, смогут ли меньшинства дать образование следующему поколению?», — задается вопросом Уилсон.

Местный полицейский чиновник Мухаммед Афзал, отметил, что они еще не получили жалобу, если жалоба поступит, то они принимут меры.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.