Пакистан: Радикалы хотели заживо поджечь христианскую семью

411
Пакистан: Радикалы хотели заживо поджечь христианскую семью
Jesus

В столице Пакистана (Исламабад) толпа радикалов, пытаясь заживо сжечь христианскую семью, заперла их, а затем подожгла дом, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

Группа радикалов в Исламабаде ломали входную дверь дома 38-летнего христианина Буты Масих, требуя, чтоб он вышел наружу. Сотрудникам Британо-пакистанской христианской ассоциации Масих рассказал: «Когда я открыл дверь, лидер радикалов требовал, чтоб я и моя семья отказались от нашего дома, оставили все нажитое и покинули помещение».

Масих считает, что подобное покушение было совершено на почве ненависти к христианам.  Несмотря на то, что толпа была оснащена оружием, Масих отказался покинуть дом.

«Я был в ужасе. Толпа угрожала убить меня и мою семью. Радикалы стали размахивать  оружием и наводили пистолеты на нас. Я думал, они убьют нас всех. Несмотря на это, мы отказались покинуть дом. Они обвиняли нас, что мы нарушители и незаконно пребываем здесь, но я достаточно заплатил за дом и радикалы не имели права выгонять нас», — рассказал Масих.

После отказа Масиха, толпа избила его металлическими прутьями и палками. Некоторые из радикалов заперли христианскую семью внутри помещения и подожгли дом. Масих смог спасти свою семью, а именно, жену и шестерых детей.
«Я проломил потайную дверь нижнего этажа, не думал, что у меня найдется столько сил, но осознание угрозы жизни моей семьи помогло мне. Некоторое время спустя к нам на помощь пришли другие христиане, они потушили пламя и вызвали пожарных»,- рассказал христианин.

Этот дом христианская семья приобрела за миллион пакистанских рупий (около $ 9500), но письменного документа, подтверждающего этот факт, нет, так как договор был совершен устно. Масих купил дом у человека по имени Гулам Али, как утверждает потерпевший, именно жена торговца и являлась лидером толпы радикалов.  

По информации Британо-пакистанской христаинской организации, местная полиция до сих пор отказывается регистрировать и рассматривать это дело, хотя письменное заявление и отчет свидетелей с 10 сентября уже был предоставлен властям. Более того, Масих был арестован после того, как Али подал иск против него по обвинению в нападении на женщину (жену Али), пришедшую забрать арендную плату. На сегодняшний день данная христианская организация собирает пожертвования для помощи семье пострадавших.

Бедствие семьи Масих, нежелание полиции привлечь виновных к ответственности еще один раз подтверждает тяжелое положение христиан Пакистана, занимающего восьмое место в рейтинге стран pen Open Doors USA 2015 World Watch List, где христиане больше всего подвергаются гонениям.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.