Пакистан: Христиан обвиняют в богохульстве за питье воды в мечети

272
Пакистан Христиан обвиняют в богохульстве за питье воды в мечети
Jesus

40-летний Афтаб Гилл пакистанский христианин и его семья были вынуждены бежать из дома в Вазирабаде после обвинения в богохульстве за то, что пили воду из — под крана в мечети. По информации Британо-пакистанской Христианской ассоциации, за обвинением последовал ряд нападений мусульман на Афтаба и его сыновей, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Многие жители Вазирабада набирают воду из — под крана в мечети, так как это единственная чистая вода в этой местности. Гилл также решил набрать воды с источника мусульман, он поступил так во второй раз.

Напомним, что 14 августа Афтаб набирал воду для своей семьи именно в этой мечети, тогда  мусульманин предупредил его, что христианам запрещено использовать этот кран, если только, они не откажутся от своей веры и примут ислам.

«Вы, христиане, не можете набирать воду из мечети. Если уж вы хотите выпить нашу воду, тогда вы должны принять ислам и регулярно молиться в мечети. В противном случае, злые кафиры, не оскверняйте наш источник», — заявил мусульманин.

В тот же день, 18-летней мусульманин пытался обратить в ислам двоих из сыновей Гилла, 12-летнего Акашу и 5-летнего Аднану, но они отказались. Через несколько дней мусульмане вновь пытались обратить мальчиков, но когда Акаша отказался, его ударили. Гилл был свидетелем этого и вмешался, сказав: «Вы не смогли преобразовать Баба Гуру Нанака (Основатель веры сикхов), почему тогда вы преследуете моих детей, которые следуют истинному и живому Богу?».

Мусульмане избили Гилла и его сыновей, пока местная полиция не вмешалась и остановила их. Позже толпа из 200 мусульманских мужчин напала на его семью в их доме. Старшие члены христианской общины встретились с местными мусульманами, которые заявили, что  предотвратят дальнейшие препирательства и религиозные конфликты. Несмотря на свое заявление, лидеры мусульман посоветовали христианской семье уехать из города, во избежание дальнейших атак. Поэтому Гилл и его семья покинули город, оставив в доме его мать Биби Баширан.

«Жизнь для христиан Пакистана сейчас хуже, чем когда-либо. Мы ежедневно подвергаемся атакам мусульман, которые относятся к нам, как к крысам. Мусульмане не хотят, чтобы мы были их соседями, потому что считают нас злом, имеющим сатанинские заболевания», — пояснила Биби.

«Мой сын и его семья были близки к смерти, мы были в ужасе, когда толпа вошла в наш дом. Я молилась Богу, прося Его о защите и благодати, мы выжили, но теперь мои дети находятся далеко от меня, и мне очень одиноко. Я постоянно плачу»,- поделилась своими чувствами мать Гилла.

Британо-пакистанская Христианская ассоциация призывает пожертвовать финансы на постройку крана для чистой воды, которой смогут пользоваться христиане, во избежание конфликтов.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.