Пакистан: Закон о богохульстве остался без изменения

303
Пакистан: Закон о богохульстве остался без изменения
Jesus

1230 марта бескомпромиссные исламисты и правительство Пакистана заключили сделку, в результате которой законы о богохульстве останутся без изменений, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

К заключенным, осужденным за богохульство, и приговоренным к смертной казни в Пакистане, не будет проявлено никакого снисхождения. Переговоры положили конец основному противостоянию между правительством и множеством демонстрантов, собравшихся в центре Исламабада.

Протестанты решили расформировать сидячую забастовку, которая была проведена в знак протеста против казни Мумтаз Кадри, и продолжалась четыре дня. Кадри призывал к реформе законов о богохульстве в Пакистане и выступал в поддержку христианки Асии Биби, которая пребывает в камере смертников.

В воскресенье в праздник Пасхи, демонстранты собрались, требуя оставить без изменения закон о богохульстве, который больше всего притесняет христиан. Однако, не было никаких требований причеслить Кадри к числу «мучеников» и не прозвучали какие-либо упоминания о снисхождении к Биби.

Группа бескомпромиссных исламистов потребовала выполнения законов шариата в Пакистане. Решение по этому спорному вопросу было принято после того, как Министерство по делам религии и правительство пришли к общему соглашению.

Решение оставить без изменений законы о богохульстве стало облегчением для правительства, но взбесило активистов, которые критиковали крайние меры в законе. Даже непроверенное обвинение в богохульстве может привести к казни. Последние убийтсва в Пакистане позволили христианским лидерам высказать свое недовольство: «Правительство не приняло достаточных мер, чтобы защитить нас».

 «Эти люди свободно бродят вокруг нас по улицам и никто не останавливает их. Возможно, настало время для правительства обратить свое внимание и на нас также», — сказал викарий Церкви Христовой Иршад Ашназ.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.