Папа Франциск прибыл в Вашингтон

326
Папа Франциск прибыл в Вашингтон
Jesus

22 сентября Папа Римский Франциск прибыл с визитом в Вашингтон. Понтифик пробудет в американской столице до 24 сентября, после чего отправится в Нью-Йорк и в Филадельфию, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

На авиабазе Эндрюс понтифика встретил президент США Барак Обама. Американский лидер представил ему свою семью — супругу Мишель и дочерей Малию и Сашу.

Затем понтифику были представлены официальные лица и священнослужители, выстроившиеся для приветствия вдоль ковровой дорожки. Чтобы увидеть Папу Римского, на территории авиабазы собралось большое количество верующих, которые скандировали приветственные лозунги.

В программе понтифика встреча в Белом доме с президентом США Бараком Обамой и канонизация нового католического святого Хуниперо.

Ранее президент США говорил, что хочет обсудить с Папой Франциском искоренение нищеты, борьбу с глобальным изменением климата, вопросы войны и мира. Барак Обама охарактеризовал понтифика, как человека, которого он считает лидером-преобразователем, не только в Католической Церкви, но и в глобальном масштабе. Президент сообщил, что считает совершенно оправданной тревогу Папы Франциска по поводу войн и конфликтов, «в том числе на Ближнем Востоке, где христиане подвергаются жестоким нападениям».
«И мы очень плотно консультируемся с церковью по поводу того, как нам защищать религиозные меньшинства в некоторых военных зонах».

По информации ТАСС, после беседы Папа Франциск возглавит парад по центральному вашингтонскому бульвару – «Национальному моллу». По времени и дистанции он будет недолгим, по числу собравшихся — заведомо огромным. Это, разумеется, ставит сложнейшие задачи с точки зрения безопасности. Для ее обеспечения центр американской столицы в эти часы по сути будет в значительной мере парализован.

В 16:15 по местному времени (23:15 мск) в базилике вашингтонского храма Непорочного Зачатия Папа отслужит Мессу в честь канонизации нового католического святого. Хуниперо Серра — испанский монах-францисканец, который жил в XVIII веке и был миссионером в Калифорнии. В США его прославление в лике святых вызвало не только восторги католиков, но и некоторые изъявления недовольства со стороны представителей коренного населения Америки.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.