Папа открыл Святые врата в римском приюте «Каритас»

230
Папа открыл Святые врата в римском приюте «Каритас»
Jesus

В пятницу Папа Франциск открыл Святые врата милосердной любви в приюте «Каритас» у центрального римского вокзала «Термини». Приют имени священника Луиджи ди Лиегро стал, таким образом, одним из знаковых мест Юбилея Милосердия, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

«Вот врата Господа. Отворите мне врата правды. По великой милости Твоей войду в дом Твой, Господи», — с такими словами Папа открыл очередные Святые врата в небольшой обители милосердия в самом сердце Вечного города (Рим). После молитвы понтифик вошел в трапезную, где его приветствовали более 200 жителей приюта и представители всех приемных центров епархиального отделения «Каритас», волонтеры и сотрудники. Для них приют – не просто место, где получают горячие обеды и крышу над головой, но и двери примирения и милосердия.

Папа совершил Святую Мессу, во время которой выразил надежду, что Господь откроет и двери наших сердец. Папа призвал искать Бога среди самых нуждающихся: «Если хотите найти Бога, ищите Его в смирении, ищите его в бедности. Ищите Его там, где Он сокрыт: в самых обездоленных, в больных, голодных и узниках».

Ни богатство, ни почести, ни власть не открывают путь к Небу, дорога спасения проходит через смирение, сказал Папа Франциск и пригласил молиться о городе Риме: «Сегодня мы молимся о Риме, обо всех жителях Рима, обо всех, начиная с меня, дабы Господь даровал нам милость почувствовать себя выброшенными, ибо мы ничего не заслужили, и только Он дает нам милосердие и благодать. Чтобы приблизиться к этой благодати, мы должны приблизиться к отверженным, к бедным, к тем, кто больше всего нуждается».

После Святой Мессы Папа поздравил гостей приюта с наступающим Рождеством, пожелав, чтобы «Господь родился в сердце каждого, втайне, пусть никто и не заметит, но там будет Господь».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.