Папа Римский сделал христианам подарок

226
Папа Римский сделал христианам подарок
Jesus

В третью годовщину своего избрания на Римский престол, 13 марта, Папа Франциск раздал верующим карманное издание «Евангелия милосердия», в которое вошли строки из Евангелия от Луки, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

По окончании полуденной молитвы «Ангелус», которую Папа прочитал на площади Святого Петра, добровольцы и пожилые римляне раздали паломникам 40 000 экземпляров этой книги.

В новое издание вошли отрывки из Евангелия от Луки, которые читаются в Католической Церкви по воскресным дням. Книга озаглавлена «Евангелие милосердия св. Луки». Евангелие от Луки было выбрано потому, что именно этот евангелист передал слова Иисуса Христа: «Будьте милосердны как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36).

Кроме евангельского текста в карманное издание включен отрывок из папской буллы, провозглашающей начало Юбилея Милосердия, молитва святого года и список дел милосердия – телесных и духовных. «Хорошо, если вы выучите этот список наизусть, — сказал Папа, обращаясь к паломникам. – Тогда будет легче совершать эти дела!»

Для раздачи книг паломникам Папский совет по делам семьи пригласил около тысячи пожилых римлян, которым помогали добровольцы из педиатрического диспансера св. Марты в Ватикане. «Какого уважения заслуживают эти дедушки и бабушки, которые передают веру своим внукам!» — воскликнул понтифик.

Комментируя прочитанный в этот день евангельский отрывок о женщине, взятой в прелюбодеянии, Папа отметил, что эта женщина «представляет всех нас, грешников, то есть прелюбодеев по отношению к Богу, предателей Его верности». Опыт этой женщины, продолжил Франциск, «показывает волю Божью по отношению к каждому из нас: не осуждение, а спасение через Иисуса… Бог не отождествляет нас с тем злом, которое мы творим, но хочет освободить нас… Он хочет, чтобы мы использовали нашу свободу не во зло, а во благо – и это возможно с помощью Его благодати».

Аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айресский, был избран Папой на конклаве 13 марта 2013 года. Он стал первым понтификом из Нового Света, первым иезуитом на папском престоле и первым Папой, взявшим имя Франциск. Его интронизация состоялась 19 марта 2013.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.