Париж, теракт джихадистов, расизм и антисемитизм: Кристиан Окерхиельм

718
Париж, теракт джихадистов, расизм и антисемитизм: Кристиан Окерхиельм
Jesus

Председатель правления Международного объединения «Слово Жизни» Кристиан Окерхиельм говорит о терактах Парижа, в котором погибли более 120 человек.

Мир в очередной раз потрясли теракты. События 13 ноября в Париже показывают нам истинный внутренний мир исламских боевиков. Они готовы убивать и умереть за одну больную, «святую» идею.

Та же самая болезнь является причиной большого потока беженцев, которые каждый день испытывают такие же ужасы на своей родине.

Подобные террористические действия станут подарком для экстремистов правого крыла, которые имеют свои подтверждения. Скоро беженцы будут обвинены в причастии тех терактов, от которых они бежали из собственной страны. Иногда это простирается на всех подряд. Иногда люди высказывают свое отвращение в связи с казнями христиан и езидов, а потом публикуют такие посты как: «Не приносите этих идиотов сюда». Люди просто потеряли способность отличать преступника от жертвы.

Да, есть проблема в Европе с радикальными исламскими силами, которые, очевидно, преуспевают в том, чтобы привлечь много молодежи. Будет необходимо больше ресурсов, чтобы отслеживать это.

Умение не отрицать террористические угрозы, столь же важны, как умение не обвинять людей из Ближнего Востока, которые спасаются от тех же боевиков. Они не террористы, они — жертвы террора. Они более потрясены этими террорами, чем мы.

Если мы хотим быть маяком цивилизации (который мы часто проявляем только в словах), то должны быть цивилизованными и показать великодушное отношение к нуждающимся беженцам. Это вовсе не означает, что мы не можем быть бдительными к возникающим задачам.

Самое причудливое в этом кошмаре то, что во всем снова обвиняют евреев. Теперь палестинские активисты поднимут версию, что евреи виновны в терактах. Тоже самое случилось во время теракта в «Шарли Эбдо», где непосредственно нападения были сделаны против евреев. Все же, есть интересная связь с Израилем.

В 1894 в антисемитском заговоре и через судебную ошибку, французско —  еврейский чиновник Дреифус был ложно осужден за шпионаж и измену. Он был приговорен к пожизненному заключению и послан в позорный лагерь для военнопленных, «Остров дьявола» во Французской Гвиане (он известен многим из книги Папилон).

Во время суда толпа кричала: «Смерть Евреям». Венгерский журналист Теодор Херзл, который был свидетелем происходящего, понял, что если такое случилось в Европе, где евреи более интегрированы в обществе, то они не будут в безопасности нигде. Именно в это время зародилось видение безопасной родины, которая в свою очередь дала начало рождению государства Израиль.

К дополнению этой истории, стоит отметить, что Дреифусь, которого приговорили к тюрьме по ложным обвинениям, был освобожден в 1906 году. Антисемитские группы рассмотрели это, как доказательство еврейского заговора и попытались убить Дреифуса.

Таким образом, антисемиты могли обвинить «еврея», во-первых, в шпионаже и предательстве, а потом в том, что были частью еврейского заговора для его освобождения.

И сейчас палестинские группы обвиняют Израиль в ужасах Парижа, которые скорее всего совершили исламские террористы.  Это сильно повреждает их авторитет! Или повредил бы, если, кто-либо заметил это!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.