Пастор «Хиллсонг» о Бибере, проповеди и Старбаксе

1230
Пастор «Хиллсонг» о Бибере, проповеди и Старбаксе
Jesus

Карл Ленц  пастор церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке, в эфире Hip-Hop Radio рассказал о своем современном подходе к христианству и о том, что связывает его со знаменитостями вроде Джастина Бибера, сообщает 316news со ссылкой на invictory.com  и Christian Post.

Утреннее шоу «The Breakfast Club» на Hip-Hop Radio в Нью-Йорке давно стало площадкой для общения христианских артистов и проповедников. В пятницу, 20 ноября, гостем шоу был Карл Ленц, которого спрашивали о его довольно непривычном, как для пастора, внешнем виде, о служении, о том, что связывает его со знаменитостями вроде Джастина Бибера.

Ленц говорил о Евангелии, об истинном покаянии. Подчеркнул, что жители Нью-Йорка стремятся жить своей жизнью и при этом все-таки «иметь немного Иисуса тоже». Он отметил насколько важно начать смотреть на Библию не как на свод законов, но как на историю любви.

«Евангелие в буквальном смысле означает хорошие новости, следовательно, перед хорошими новостями идут плохие. Плохая новость в том, что мы не можем справляться со всем самостоятельно. Хорошая же новость в том, что, благодаря Божьей благодати, каким-то образом в Своей силе Он может возродить в нас новую жизнь. И даже когда мы грешим, у нас есть силы измениться», — сказал Ленц.

Говоря о Бибере, Карл Ленц рассказал, что однажды их познакомил его хороший друг, Джуд Смит (пастор The City Church, Сиэтл, штат Вашингтон), и с тех пор у них завязались дружеские отношения. В прошлом году Ленц взял Бибера с собой в Вирджинию и позволил поп-звезде прожить месяц с его семьей, потому что Джастин хотел «углубить свою веру».

Карл Ленц говорил также о ложном восприятии, которое складывается в обществе, когда служитель общается с какими-то знаменитостями. Если звезда делает что-то хорошее, это как бы добавляет баллы к репутации пастора. Если же звезда «чудит», это тоже отражается на отношении к пастору в обществе.

Ведущие шоу спросили Ленца о том, что возможно некоторые люди приходят к нему в церковь из-за Бибера.

«Они очень быстро узнают, что наша церковь не об этом, — ответил Ленц. – Вы можете прийти из-за Бибера, но вы не останетесь из-за Бибера».

Ведущие задавали пастору каверзные вопросы о стиле его церкви, о продолжительности собраний, о его манере проповеди Евангелия. Ленц ответил, что он всего лишь делает то, что делал Иисус.

«Иисус говорил к каждой области жизни, и я думаю, что наша задача, как пасторов и лидеров, убедиться, что мы делаем все возможное, чтобы помочь людям в их повседневной жизни», — подчеркнул Ленц.

Он отметил, что Иисус шел туда, где были люди, и с фермерами говорил о семени, с рыбаками – о рыбалке. А когда в церкви проповеди идут далеко за пределы практической жизни человека, тогда людям становится сложно это понять.

Ленц объяснил, что весь смысл христианства в том, что Бог всегда с нами. Он не отдаленная личность где-то там, на небе.

«Вы можете ходить с Иисусом, вы можете познать Бога. Это не религия. Это отношения», — подчеркнул Ленц.

В последнее время в США христиане начали возмущаться, что Starbucks (самая большая международная сеть кафе быстрого обслуживания) изменила вид праздничных чашек. Вместо красных, символизирующих Рождество, теперь используются зеленые чашки.

«Я не знаю, почему мы так потрясаемся, когда мир ведет себя, как подобает миру. Все дело в Старбаксе. Почему мы злимся на Старбакс за то, что это Старбакс? Они когда-нибудь заявляли, что Старбакс станет на сторону христианства и примет нашу точку зрения на Рождество?» — сказал Ленц.

Он отметил, что в его доме Рождество – это праздник в честь Того, в Кого они верят, Кого признают Богом.

«…а люди могут делать то, что они хотят, — добавил Ленц. – Я считаю, что если вы уверены в своей вере, вы позволите людям оставаться людьми и не сражаться с ними по всякому поводу».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.