Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии

216
Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Карелии
Jesus

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших на Сямозере в Пряжинском районе Карелии, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест Инфо.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

«Смерть человека, а тем более ребенка, — огромная трагедия. Но Церковь знает, что с окончанием земного бытия личность не исчезает, но предстает пред Богом, и потому мы верим, что дети, переступившие порог вечности в столь скорбных и внезапных обстоятельствах, обретут в Нем, нашем Отце, упокоение во обителях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная», — отмечается в послании Патриарха.

В обращении к главе Республики Карелия А.П. Худилайнену Патриарх Кирилл выразил надежду, что «органы государственной власти сделают все необходимое, для того чтобы исключить возможность повторения подобных случаев, и окажут семьям погибших всестороннюю помощь».

«Возношу молитвы Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов Своих в селениях небесных и ниспослал потерявшим родных и близких мужество и силы перенести постигшее испытание», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.