Первое воскресение Адвента в церкви «Слово Жизни»

922
Первое воскресение Адвента в церкви «Слово Жизни»
Jesus

В эти выходные церковь «Слово жизни» *(Москва), будет праздновать первое воскресенье Адвента. Для прихожан это событие уже стало доброй традицией, они празднуют Адвент не только в церкви, но и в своих домах.

Адвент — время ожидания и подготовки своего сердца к грядущему празднику Рождества Христова.

Первая часть Адвента посвящена раздумьям о Втором пришествии Христа, вторая — напоминанию о Первом Его пришествии и непосредственной подготовке к празднованию Рождества Христова. Адвент празднуется за четыре воскресенья перед Рождеством. Каждое из воскресений Адвента посвящены определенным событиям из Евангелия.

Самой известной традицией Адвента, которая распространилась по всему миру, является венок Адвента. Обычно он делается из еловых ветвей, сплетенных в круг проволокой или леской, в которые вплетены четыре свечи, каждая из которых имеет свой символический духовный смысл.

В первое воскресенье Адвента зажигается одна свеча, во второе — две, и так далее, чтобы с каждой неделей становилось светлее. В итоге, в последнее четвертое воскресенье Адвента над еловым венком будут зажжены все свечи, возвещая скорое наступление Рождества Христова. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих.

Первое воскресенье Адвента. Свеча пророчества

Торжественно зажигается первая свеча в рождественском венке, именуемая «Свечой Пророчества». Она символизирует библейские пророчества, предшествующие появлению Спасителя Иисуса Христа.

Целью ветхозаветных пророчеств было подготовить евреев, а через них и все человечество, к пришествию Спасителя мира, чтобы во время Его пришествия люди могли узнать Его и поверить в Него.

Второе воскресенье Адвента. Вифлеемская свеча. Свеча любви

Вторая свеча Адвента зажигается во второе воскресенье вместе с первой свечой. Это «Вифлеемская свеча», названная в память о путешествии Марии и Иосифа в Вифлеем и о рождении Младенца Иисуса.

Вифлеемская свеча представляет пришествие на землю Иисуса, Сына Божьего, рожденного Девой Марией от Духа Святого.

Это символ приготовления к встрече Младенца Христа. Время второй свечи — это время покаяния и прощения. Время очищения сердец.

Третья свеча — «Свеча пастухов» — зажигается в третье воскресенье вместе с первыми двумя. Теперь в венке горят уже три свечи. Эта свеча посвящена пастухам, которые с помощью Ангелов первыми нашли Младенца и поклонились Ему. И как пастухи свидетельствовали о Христе, так и мы должны. Также — это время исполнения добротой. Время любить, делать добро и быть милостивым.

Четвертое воскресенье Адвента. Ангельская свеча

В этот день зажигают первые три свечи и присоединяют последнюю — Ангельскую Свечу. Она означает последнее пришествие Спасителя во славе со всеми Ангелами, чтобы взять всех истинно верующих с собой на небеса.

А значит, что Рождество уже совсем близко. Тема этого воскресенья — «Господь придет, не замедлит». Это значит, что если Господь обещает что-то, то он это сделает и сделает в правильное время.

В Рождественскую ночь в венке горят все четыре свечи. Праздник начинается!

Рождественских мероприятий в церкви «Слово жизни» Москвы начнутся 12 декабря:

12/12 14:00 — Детский фестиваль «Рождественская история»

25-26/12 19:00 — Большой Рождественский Концерт

27/12 10:00/13:30/17:00 — Праздничные богослужения в честь Международного Рождества

3/01 15:00 — Концерт классической музыки

7/01 10:00/13:30/17:00 — Рождественские богослужения

 

*Местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни»

316NEWS  по  материалам wolrus.org

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.