Подпишите петицию признания геноцида христиан

386
Подпишите петицию признания геноцида христиан
Jesus

Фонд Варнава создал петицию с требованием признать геноцид христиан и других религиозных меньшинств, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Авторы петиции призывают ООН и правительства всех стран признать, что действия ИГ на подконтрольных ей территориях и ее преступления против христиан, езидов и других религиозных меньшинств носят геноцидный характер и принять всевозможные меры, чтобы поддержать жертв геноцида и военных преступлений.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем ООН и власти Великобритании: признать и классифицировать «Исламское государство», как группировку, контролирующую большие территории Сирии и Ирака и умышленно совершающую геноцидные действия и другие серьезные преступления против христиан, езидов и других религиозных меньшинств и принять все возможные меры, чтобы поддержать жертв геноцида в Ираке и Сирии, включая прямую гуманитарную помощь общинам, находящимся на захваченных территориях, переселенцам и беженцам, а также предоставить им гуманитарное убежище», — отмечается в петиции.

27 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, осуждающую действия группировки «Исламское государство» (ИГ) на Ближнем Востоке, включая действия геноцида и другие серьезные преступления. В ней сказано, что «Действовать следует исходя из того, что «Исламское государство» совершает геноцид, и осознавать, что это влечет за собой принятие определенных мер на основании Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него 1948 года».

Подписать петицию можно на международном сайте Фонда Варнава.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.