Правительство Британии не готово назвать гонения христиан Сирии «геноцидом»

267
Правительство Британии не готово назвтаь гонения христиан Сирии «геноцидом»
Jesus

 Британское правительство согласилось рассмотреть в качестве «геноцида» резню и изгнание христиан из Ближнего Востока исламскими террористами, но представители правительства заявили, что не хотели бы использовать именно этот термин, передает 316NEWS со ссылкой на catholicherald.co.uk.

Чиновник в министерстве иностранных дел, баронесса Эналея, обращаясь к лордам, заявила, что правительство признает: «ИГ-иловские преследования отдельных лиц и общин на основе религиозной ненависти, разница в убеждениях или этнической принадлежности, привели к самому ужасному гуманитарному кризису нашего времени».

Но она также добавила, что правительство не готово разделить точку зрения Папы Франциска и назвать преследования геноцидом: «… по-прежнему продолжаем размышлять над этим».

Ее заявления стали ответом лорду Элтону из Ливерпуля, который с другими католиками требовал от правительства решительных шагов для исполнения статьи 18 из Всеобщей Декларации Прав Человека, которая гарантирует свободу вероисповедания и свободу совести.

Лорд Элтон заявил, что убийство христиан в Сирии является «геноцидом, который не осмеливаются называть так».

Несмотря на заверения о размышлении над терминологией описания случившегося от баронессы Эналеи, МИД уже подтвердил, что правительство не намерено использовать термин «геноцид» для описания преследования религиозных меньшиств боевиками ИГ.

 Пресс-секретарь заявил, что правительство не в состоянии дать «полную оценку ситуации» из-за трудностей, и вместо этого они сосредоточатся на предотвращении дальнейших зверств.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.