Принц Чарльз и президент Армении приняли участие в поминальной церемонии Геноцида армян

220
Принц Чарльз и президент Армении приняли участие в поминальной церемонии Геноцида армян
Jesus

28 октября в Соединенном Королевстве Великобритании в Вестминстерском аббатстве прошла церемония, посвященная новопричисленным к лику святых жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает 316NEWS со ссылкой на arm-world.ru.

На церемонии присутствовали президент Армении Серж Саргсян и Его Королевское Высочество, принц Уэльский Чарльз.

Как передает пресс-служба главы армянского государства, экуменическую церемонию вместе с епископом Лондона Ричардом Чартресом провел Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

В своей речи епископ Лондона подчеркнул слова Гитлера, который во время Холокоста сказал: «Кто вспомнил армян, чтобы сейчас вспоминали евреев», и назвал события 1915 года, преступлением против человечества.

В год 100-й годовщины Геноцида армян в Соединенном Королевстве поминовение причисленных к лику святых мучеников и экуменическая молитва за их бессмертные души прозвучали также, как призыв ко всем людям доброй воли, нациям и народам – присоединиться к молитве за установление справедливости и возвысить свой голос в борьбе с величайшим преступлением против человечества – геноцидом, молиться за установление и сохранение мира в мире.

Во время церемонии духовные песни исполнил хор лондонской армянской церкви Св. Егише.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.