Призер самой престижной награды американского футбола победой обязан Богу

430
Призер самой престижной награды американского футбола победой обязан Богу
Jesus

1Деррик Генри из Алабамы воздал славу Господу за одну из самых престижных наград в играх американского футбола, «приз Хайсмана», передает 316NEWS со ссылкой на charismanews.com.

Бегущий «Алабамы» Деррик Генри выиграл 81-й по счету «приз Хайсмана», тем самым подытожив сезон, в котором он побил рекорд Юго-Восточной конференции (SEC) по количеству выносных ярдов засезон – 1,986 за 339 попыток.
В своей речи, победитель в первую очередь поблагодарил Бога: «Я хочу поблагодарить Бога за то, выиграл эту престижную награду. Он так благосклонен ко мне, и я благословен за  такую возможность. На протяжении всей жизни, когда я еще был ребенком, эта победа была моей целью и моей мечтой, я благодарен Богу за все».

Тренер Ник Сабан похвалил игрока такими словами: «Я не знаю, кто бы мог представить наш университет более первоклассным образом».

Но сам Генри ставит Бога на пьедестал славы: «Это все Бог. Я молился каждую ночь, прося Бога, чтобы Он направил меня в нужное место. Я знаю, что окружен правильными людьми в команде, которые помогают мне расти, как игроку. Бог благ, и если вы молитесь Ему, Он слышит вас, и Он уже подготовил для вас все, о чем вы просите».

«… У Бога есть все, и нужно всегда держать Его на первом месте. Не бойтесь молиться, Он всегда слышит ваш зов, и если у вас есть мечты, то следуйте за ними. Если вы верите в них, вы сможете достичь их, Бог будет на каждом шагу этого пути. Я живое свидетельство данных слов», — добавил чемпион.

В голосовании Генри получил 1,832 балла, за ним следовал раннинбек «Стэнфорда» Кристиан Маккафри – 1,539 баллов. За последние 7 сезонов игроки «Стэнфорда» в 4-й раз занимают второе место в борьбе за самую престижную награду студенческого футбола. Квотербек «Клемсона» Дешон Уотсон финишировал третьим – 1,165 баллов.

Генри – первый раннинбек с 2009 года, которому удалось выиграть приз Хайсмана. Шесть лет назад эту награду выиграл Марк Ингрэм из «Алабамы». Генри пока не объявлял своего официального решения, но ожидается, что он выйдет на драфт НФЛ после столь удачного сезона.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.