Прокуратура требует закрытия группы MDK «ВКонтакте» за оскорбление Христа

359
Прокуратура требует закрытия группы MDK «ВКонтакте» за оскорбление Христа
Jesus

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала признать запрещенной информацию, размещенную в группе MDK в соцсети «ВКонтакте». 13 октября в ходе очередного заседания суда, надзорный орган хочет закрыть сообщество из-за публикации в нем изображений Иисуса Христа с оскорбляющими приписками верующих, сообщает 316NEWS со ссылкой на lenta.ru.

На данный момент все спорные изображения удалены с ресурса, но на заседании суда эксперты, на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнографические картинки, при этом доступ к группе открыт для всех, в том числе детей.

 «Очень много открытого сексуального текста, даже в инструкции по пользованию пабликом есть мат», — рассказала в суде профессор кафедры возрастной психологии университета Елена Николаева.

Смольнинский районный суд Петербурга не смог вынести вердикт, так как решил привлечь еще одно заинтересованное лицо – ООО «Гермес», с которым у ООО «Сарафанко» (правообладатель бренда MDK) заключен договор на размещение рекламы на ресурсе. В итоге заседание перенесли на 27 октября.

В апреле 2015 года в прокуратуру поступило заявление от неназванного гражданина с жалобой на иллюстрации и текст, размещенные на ресурсе после Пасхи. Привлеченные в ходе следствия эксперты из Педагогического университета имени А.И. Герцена подтвердили оскорбительный характер рисунков.

Паблик MDK не раз оказывался в центре внимания общественности и правоохранительных органов. После теракта в Волгограде в октябре 2013 года в сообществе MDK появился пост, который сопровождался просьбой о лайках. После этого депутат Госдумы Михаил Маркелов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить паблик на экстремизм, а также потребовал возбудить уголовное дело в отношении Павла Дурова, владевшего на тот момент социальной сетью.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.