Пытки, избиение и удары током: правда о жизни христианских пленников ИГ

373
Пытки, избиения и удары током: Правда о жизни христианских пленников ИГ
Jesus

Иракские заключенные, которые были спасены из плена боевиков «Исламского государства» на прошлой неделе, поведали о методах пыток ИГ, которые они испытали на своем собственном теле, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Совет Безопасности Курдистана опубликовал видеоматериал, в котором бывшие пленные рассказывают о временах заключения.

«Среди методов популярен электрический ток, избиение кабелем и бревном, пластиковые мешки для удушения. Такие изощренные пытки, какие ни один человек не сможет когда-либо представить»,- сказал Саад Хилеф Али Ферадж (Saad Khelef Ali Feraj), офицер полиции города Хавиджа.

«Мой брат был офицером, его захватили в плен, затем обезглавили. Они отдали мне только голову, без его тела. Я похоронил его без тела», — рассказал Саад.

Это последний видеоматериал,  где показаны кадры освобождения  69 заключенных, после рейда между США и курдскими силами. За день до рейда, джихадисты заявили, что пленные будут убиты и дали им ночь, чтобы написать прощальные письма родным и близким.

«Это было 1:30 утра, я писал письмо для своей семьи, которое потом должны были передать им. Но в 2 часа ночи военные силы Курдистана и спецслужбы США по борьбе с терроризмом прибыли и спасли нас из плена ИГ», —продолжил Саид. — «Я хочу сказать моей семье, что нахожусь в Курдистане. Даст Бог, я вернусь к моей семье, как только возможно. Не могу описать, что я чувствую».

Еще один освобожденный Акрам Хуссен Мухаммед Захир описал, как его ежедневно  подвергали пыткам: «Ежедневно, одни и те же вопросы, затем повторялись постоянные избиения. Посмотрите на мою ногу, вы поймете, как меня пытали. Они также сломали мне зубы».

«Когда боевики приходили, чтобы отвести нас на допрос, они завязывали нам глаза и надевали наручники», — сказал он. — «Сначала, они наливали воду на нас, затем использовали электрошок. Они требовали от нас признания, нужно было что-то сказать, пытки продолжались, пока мы не говорили».

«Они надевали на нас мешок, который не снимали до потери сознания, затем они вновь использовали электрошок. После того, как мы приходили в сознание, они вновь допрашивали нас, если мы вновь не отвечали на вопросы, пытки повторялись», — добавил он.

Другие заключенные рассказали, как они не видели дневного света в течение пяти месяцев нахождения в плену.

Рассказ освобожденных пленников описывает реальное состояние заключенных христиан, которым нужна не только помощь властей, военных, но и поддержка каждого из нас. Молитва — это первая помощь, которую каждый может оказать находясь в своем доме, в своей стране, в свободе, о которой мечтают невольники, мучащиеся за верность Христу.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.