Рождение церкви «Слово жизни» в Ливане

316
Jesus

С 1 по 5 апреля в Бейруте, Ливан, проходит историческое событие — рождение церкви «Слово жизни». По этому случаю приехали председатель Международного совета «Слово жизни» Кристиан Окерхиельм, международный евангелист Карл-Густав Северин и пастор церкви «Слово жизни» Армении Артур Симонян, сообщает 316NEWS.

История церкви в Ливане началась давно. Ее основоположником был лидер миссионерского служения ереванской церкви «Слово жизни» пастор Эдик Петросян, который в июне 2015 года в сирийском Алеппо погиб в результате ракетного обстрела и стал первым мучеником церкви. Он познакомился с арабскими пасторами, создал замечательные дружественные отношения с разными церквями, проводил сильные служения с армянами.

Позже появилась необходимость создания местной церкви, которая будет заботиться о людях. И это подтвердилось, когда Бог проговорил пасторам отправить в Бейрут миссионеров: Севака и Нарине. До этого Севак вместе с Эдиком часто бывали в Бейруте. Они здесь собрали домашнюю группу, также сильные молитвенные группы. После событий в Сирии, беженцы собираются в Ливане и церковь помогает им. Есть множество свидетельств об исцелении в лагерях для беженцев. Сегодня церковь имеет около 90 членов.

 Кристиан Окерхиельм — председатель правления Международного объединения «Слово жизни» — рассказал:  «Это чудесно находиться здесь. Впервые я был здесь 16 лет назад. Все это время мы молились, а теперь вернулись на Ближний Восток. Все, произошедшее в этом регионе, также стало причиной того, чтобы люди открылись для Бога. Мы находимся здесь, чтобы помочь, поднять и обучать верующих. После провозглашения церкви, внутри я почувствовал, что Господь открыл этот регион для нас. Это исторический момент!»

Карл-Густав Северин, Кристиан Окерхиельм и Артур Симонян вместе с главным пастором баптистских церквей Ливана, Хасаном Халафом и другими арабскими и армянскими пасторами официально провозгласили церковь «Слово жизни» в Ливане и рукоположили миссионеров Севака и Нарине Барсегян на пасторское служение. «Мы с Нарине долго ждали этого момента. И сейчас нас рукоположили на пасторское служение. Было положено мощное начало виденью нашей церкви на Ближнем Востоке. Провозглашена официальная церковь и дальше будут совершаться великие дела. Мы увидели, что не одни здесь, почувствовали поддержку, что вся «семья» с нами в единстве. Мы едины, как семья, собрались вокруг единого виденья вместе с единым Богом», — Севак Барсегян.
«Уже 2 дня продолжаются встречи с лидерами. Идут переговоры о старте библейской школы. Возможно, через несколько месяцев начнется первая библейская школа церкви «Слово жизни» в Ливане. Мы верим, что поднимем, обучим и отправим многих, кто думает о спасении людей», — поделился Артур Симонян.

«Здесь меня укрепляет все. Я чувствую, что это Божье движение, приезжать в новый регион и провозглашать церковь. Господь открывает новые двери для нас и каждый верующий — это открытая дверь. Здесь вскоре будет библейская школа, где мы обучим молодежь, умножая то семя, которое дал нам Бог», — Карл- Густав Северин.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.