Саид Абедини: Из-за СМИ моя жизнь стала тяжелее, чем за решеткой

311
Саид Абедини: Из-за СМИ моя жизнь стала тяжелее, чем за решеткой
Jesus

Американский пастор Саид Абедини, который провел три с половиной года в иранской тюрьме за христианскую веру, в интервью телестанции KIVITV ABC 6 заявил, что сейчас его жизнь cтала тяжелее из-за пристального внимания СМИ к проблемам его семейной жизни и «ложных обвинений» в его адрес, чем когда он был в тюрьме, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com

«Могу сказать, что после освобождения жизнь моя стала еще тяжелее из-за масс-медиа и всех этих ложных обвинений», – сказал Абедини.

После выхода Саида Абедини из тюрьмы в СМИ появились сообщения о том, что жена пастора Нагхме подала на своего мужа в суд в январе вскоре после его освобождения и возвращения в США. Нагхме утверждала, что в их браке есть «очень серьезная проблема», которая приносит ей большие страдания, и что их брак может спасти только Бог.

Абедини утверждает, что они оба до сих пор работают над сохранением своего брака, и даже признался, что многие пасторы помогают им в качестве консультантов.

«Однако события развиваются не так хорошо, как я надеялся, – жалуется Абедини. – Все намного сложнее, чем я думал. За шесть месяцев моя жизнь стала гораздо тяжелее, но я верю, что Господь все контролирует. Если Он смог помочь мне в самом ужасном месте мира – в иранской тюрьме Раджаей-Шар, – то верю, что Он поможет мне выйти и из этой сложной ситуации».

Одним из известных христианских лидеров, который помогал Саиду и Нагхме, является Франклин Грэм, президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма.

Грэм, который также участвовал в компании по освобождению пастора Абедини, сказал в январе, что кроме Бога «и самих Абедини, никто не знает подробностей того, что действительно произошло между ними».

«Как служитель Евангелия, я пытался быть другом для каждого из них. Я делал все возможное, чтобы Саид оказался дома, и всегда старался быть доступным для них, чтобы оказать любую помощь, если нужно. Очевидно, что они сейчас очень нуждаются в наших молитвах о восстановлении их отношений, об их семье, – добавил евангелист. — Бог ответил на нашу молитву – и освободил Саида из тюрьмы. Поэтому сейчас сатане не остается ничего иного, как попытаться разрушить их брак. И моя молитва – чтобы этого не случилось».

16 января иранские власти освободили американского пастора иранского происхождения Саида Абедини, приговоренного в 2013 году в Иране к восьми годам тюремного заключения за проповедь Евангелия и обращение мусульман в христианство.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.