Семья Гореловых удостоилась премии «Крылья аиста»

950
Семья Гореловых удостоилась премии «Крылья аиста»
Jesus

Второй раз в Москве вручили городскую премию «Крылья аиста». Её лауреатами стали москвичи и организации, которые внесли большой вклад в устройство детей-сирот в семьи, сообщает 316NEWS.

Премию в номинации «Приёмная семья» на этот раз получила семья Лилит и Александра Гореловых. За двадцать лет Лилит стала приемной матерью для 26, а помогла 120 детям. Кровных детей у них с мужем шестеро.

Гореловы всей семьей служат в московской церкви «Благая Весть», а также являются руководителями организации «Дом Милосердия», которая оказывает помощь сиротам или лишенным попечительства детям и подросткам.

«Мы не ожидали, что получим эту премию, — сказала Лилит в разговоре с нашим корреспондентом. – Думаю, каждая семья была достойна этой премии, поскольку каждый ребёнок — это новый мир, который открывается тебе. Но, конечно, вся эта любовь, забота, милосердие идет от Бога и вся слава Ему».

Во время церемонии мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что мы можем открыть наши сердца для детей – сирот: «Дети — самое дорогое, что у нас есть, и поэтому трагедия ребёнка — это не просто факт его личной жизни. Это беда, которая касается каждого из нас. К сожалению, мы не всегда можем предотвратить семейные драмы, несчастья, но мы можем открыть наши сердца и наши семьи для детишек, которые ждут помощи от взрослых».

Он добавил, что город должен морально и материально поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание.

Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается в 2015 году во второй раз. Её вручают гражданам и организациям, которые внесли особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лауреаты премии получили памятный знак — статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.