Сергей Ряховский в совете по межнациональным отношениям

320
Сергей Ряховский в совете по межнациональным отношениям
Jesus

Епископ Сергей Ряховский включен в Совет по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации РФ.

Распоряжение о включении в состав Совета Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) накануне подписано Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Этим же распоряжением (№220рп-СФ от 1 декабря  2015 года) утверждено Положение о Совете по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и определены другие члены Совета.  В настоящее время ведется разработка плана работы Совета на 2016 год.

«То, что на всех уровнях государственной власти существуют различные консультативные советы, куда приглашены религиозные лидеры страны, это очень важно для нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины, — сказал в своем комментарии по этому поводу епископ Сергей Ряховский. — Особенно это важно сейчас, когда мы сталкиваемся, как с религиозным экстремизмом, так и с определенным невежеством в вопросах уважения прав верующих со стороны некоторых чиновников на местах. Для меня абсолютно очевидно, что вопросы гармонизации отношений между представителями власти и конфессий должны занимать важное место в сегодняшней повестке дня и на региональном, и не федеральном уровнях».

316NEWS  по материалам пресс – службы РОСХВЕ.

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.