Северная Корея: Семья канадского заключенного пастора боится за его здоровье

265
Северная Корея: Семья канадского заключенного пастора боится за его здоровье
Jesus

Семья канадского заключенного пастора мегацеркви боится за его здоровье. Хён Су Лим приговорен к тяжелому труду в Северной Корее по обвинению в совершении преступлений против Коммунистического режима, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

По словам пресс-секретаря семьи Лизы Пак, канадские чиновники, встретившиеся с Лимом, отметили, что обеспокоенны его здоровьем и эмоциональным состоянием пастора, так как он после задержания в течение года он имел ограниченный контакт со своей семьей.

«Это хорошая новость: Канада направила делегацию в Пхеньян на прошлой неделе, и мы надеемся услышать добрые вести, что преподобный Лим вернется домой»,- сказал Пак. «Мы верим, что Канада делает все возможное, чтобы добиться его освобождения, призывая канадских чиновников продолжать участвовать в дипломатических переговорах на самом высоком уровне».

Джозеф Пикерилл, пресс-секретарь министра иностранных дел Стефана Диона, рассказал CBC News, что правительство Канады обеспокоенно «правами и благополучием» Лима.

«Консульские должностные лица оказывают помощь г-ну Лиму и его семьи. Мы благодарны, что нам удалось посетить его»,- сказал Pickerill. «В интересах дел г-на Лима, никакой дополнительной информации не могут быть разделены».

Несмотря на то, что правительственные чиновники и члены его семьи беспокоятся о здоровье Лима в начале этого года в интервью с CNN, он рассказал, что получает медицинскую помощь три раза в день.

Преподобный Хён Су Лим, пастор пресвитерианской церкви «Свет Кореи» в Миссиссага, Онтарио, был задержан в Северной Корее в январе прошлого года. Несмотря на то, что пастор был там во время гуманитарной поездки, прокуроры обвинили Лим в «фальшивой» гуманитарной помощи, истинная цель которой «войти в Северную Корею, чтобы чрез религию свергнуть коммунистический режим».

В августе прошлого года, во время видеосъемки Лим был вынужден признаться перед собранием в церкви Пхеньяна в совершении преступлений против государства. Позже на судебном процессе 16 декабря 2015 года Лим был приговорен к пожизненному заключению и каторге. 60-летний Лим спустя месяц в интервью с CNN рассказал, что его заставляют работать около восьми часов в день, шесть дней в неделю выполнять физическую работу такую, как рыть ямы.

CNN сообщает, что делегация канадских дипломатов смогла встретиться с Лим в Северной Корее на прошлой неделе в Пхеньяне, это стало второй встречей, первая была в декабре.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.