Шарли Эбдо не остались в стороне: теракты в Париже

204
Шарли Эбдо не остались в стороне: теракты в Париже
Jesus

Французский сатирический еженедельник «Шарли Эбдо» создал ряд карикатур на тему теракта 13 ноября. На сайте издания уже опубликована обложка готовящегося к печати еженедельника, сообщает 316NEWS со ссылкой Интерфакс — Религия.

На ней изображен изрешеченный пулями мужчина, пьющий шампанское из бутылки, с подписью: «Они вооружены. А нам плевать, у нас есть шампанское». Фактически они не обошли стороной даже трагедию собственного народа.

Газета «Либерасьон», в свою очередь, приводит выдержку из редакционной статьи, которая должна попасть в этот номер «Шарли Эбдо». В ней нынешнее состояние парижан сравнивается с тем, как чувствовали себя лондонцы во время непрерывной двухмесячной бомбардировки нацистской Германией.

«Сами того не осознавая, парижане в 2015 году в некоторой степени стали лондонцами 1940-го, твердо решившими не поддаваться ни страху, ни отчаянию, что бы им ни выпало судьбой. Это — единственный ответ, который можно дать террористам. Сделать бесполезным террор, который они пытаются создать», — говорится в тексте.

Как сообщалось, в результате серии терактов Париже в минувшую пятницу погибли 129 человек, около 300 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее группировка уже совершала нападения в ответ на оскорбительные, по их мнению, карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные все тем же журналом . В результате стрельбы в редакции издания погибли 12 человек, еще 11 получили ранения.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.