Шестнадцатый Национальный молитвенный завтрак в Москве

365
  Шестнадцатый Национальный молитвенный завтрак в Москве
Jesus

15 марта в Москве в «Президент-Отеле» состоялся Шестнадцатый Национальный молитвенный завтрак. На это одновременно молитвенное и представительское мероприятие, организованное протестантскими конфессиями, в качестве гостей были приглашены государственные и общественные деятели, иностранные дипломаты, представители других религий, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

РОСХВЕ был представлен Начальствующим епископом, членом Общественной Палаты РФ, епископом Сергеем Ряховским, Первыми заместителями Начальствующего епископа: епископами Маттс-Олой Исхоел и Константином Бендасом, а также рядом пастырей крупнейших церквей объединения.

В начале молитвенного завтрака текст Нагорной проповеди прочитал гость мероприятия, генеральный секретарь Конференции католических епископов России, священник Игорь Ковалевский. Словом свидетельства и прекрасным вокалом послужила всем собравшимся лидер прославления одной из церквей РОСХВЕ Рената Волкиевич.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов в своем выступлении отметил, что христианство по-прежнему является наиболее распространенной религией в мире. При этом, именно христиан преследуют за веру более всего. Не обошел депутат вниманием и советский период истории, который охарактеризовал как время «геноцида верующих людей». В настоящее время, по его мнению, верующим необходимо особенно объединить усилия для того, чтобы достойно отвечать на вызовы современности. Причем в качестве примера, подобной консолидации Ярослав Нилов отметил недавнюю встречу в Гаване Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, которая, по словам Нилова, является «маяком, который показывает, куда дальше двигаться».

Заместитель председателя Банка России статс-секретарь Александр Торшин в своем выступлении выразил тревогу по поводу того, что в России за последний год число заключенных браков сократилось на сто тысяч. Ответственность за молодые семьи, по его мнению, лежит на старшем поколении. Также бывший первый зампред Совета Федерации отметил, тяжелую ситуацию с абортами в стране, оговорившись при этом, что по сравнению с девяностыми годами становится все-таки лучше. Александр Торшин также обозначил как серьезную угрозу пропаганду, разрушающую традиционные христианские ценности. Противостоять же этому следует молитвой и личным примером.  «Наше большинство не должно проиграть агрессивному меньшинству, которое навязывает нам свои ценности», — подчеркнул в завершении Александр Торшин.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков уделил внимание культуре прощения. Несмотря на то, что люди по-разному относятся к «прощенному воскресению» и в интернете появилось множество шуточных картинок по этому поводу, депутат считает, что это прекрасная возможность напомнить людям об одном из ключевых понятий христианской веры. «Я сам попросил прощения у всех, кто считает меня политическим соперником», — в частности сказал депутат.

Особенным гостем мероприятия стала Председатель Национального молитвенного завтрака в Латвии Инессе Шлесере. С 2002 по 2011 она был членом Парламента Латвии, до этого в 1991 году она завоевала титул «Мисс мира», а в 1999 году стала призером этого конкурса. Мать пятерых детей. Инессе рассказала, что пришла в политику вынужденно. Её инициативы как сотрудника министерства юстиции Латвии по вопросам решения проблемы сиротства у депутатов страны не находили понимания. За время работы депутатом, удалось добиться серьезных успехов это сфере. По её словам, количество детдомов в стране уменьшилось вдвое. При этом, особенно важно, по мнению гостьи из Латвии, чтобы в центре каждой семьи был Бог. «Чем больше таких семей, тем более благословенно общество!», — подчеркнула в завершении Инессе Шлесере.

Еще одним известным участником молитвенного завтрака стала лидер прославления церкви «Миссия Благая весть» (Санкт-Петерург), участница проект «Голос» Рената Волкиевич. Она исполнила песни «Поднял меня» и «Нас бьют, мы летаем». Также Рената поделилась своим свидетельством о чудесном исцелении, благодаря которому она поет и служит Господу, хотя могла остаться практически без голоса.

Мероприятие вызвало интерес не только в религиозном сообществе, но и среди средств массовой информации, в том числе и за рубежом.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.