США: Байкеры не идут в церковь – церковь идет в бар

678
США: Байкеры не идут в церковь – церковь идет в бар
Jesus

Бывший байкер, а ныне пастор церкви Set Free Daytona (Дейтона-Бич, Флорида) Джим Пауэлл рассказал о том, что их община делает, чтобы поделиться Евангелием с байкерами, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Церкви Set Free Daytona всего три года, в неделю ее посещают около 40 человек. Обычно церковь собирается в зале Первой Баптистской Церкви. Но раз в месяц собрания церкви проходят в самом популярном байкерском клубе города — Boot Hill Saloon.

«Мы берем популярные песни и меняем слова на христианские, и я проповедую короткую проповедь», — рассказал пастор Пауэлл и подчеркнул, что байкеры, пришедшие в бар, слушают песни и проповедь и даже принимают участие в служении.

В дилерском центре Harley-Davidson, расположенном рядом с баром, церковь установила свой столик, где людям раздают трактаты и рассказывают о Христе.

Пастор Пауэлл сам выглядит как стопроцентный байкер: борода и усы, длинные волосы, стянутые в хвост, покрытые татуировками руки. Байкеры сразу узнают в нем своего. И пастор Пауэлл не скрывает, что он хорошо знает байкерскую среду, потому что сам долгое время был ее частью.

Пауэлл вырос в бедной семье. В своей автобиографической книге пастор рассказал, как в десятилетнем возрасте впервые увидел байкера на Харли-Девидсон, проезжающего через их город. Тогда мальчик для себя решил, что тоже станет байкером. В 25 лет он стал членом клуба байкеров под названием Iron Barons и с головой окунулся в их образ жизни, пока однажды Бог не прикоснулся к его сердцу.

Мартин Белл, директор баптисткой миссии в Галифаксе сказал, что пастор Пауэлл – «искренний евангелист, который не боится испачкать руки в служении». Он подчеркнул, что Пауэлл служит тем людям, которые чувствуют себя некомфортно в традиционной обстановке церкви, а это очень сложное служение.

Девид Бертон, байкер-христианин, основатель David Burton Ministries, заявил, что Пауэлл является одним из немногих пасторов, которые имеют возможность общаться с байкерами. Он знает их образ мышления, взгляды на жизнь, потому что сам вырос среди подобных им людей. Бертон подчеркнул, что Пауэлл может пойти туда, куда далеко не все могут попасть.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.