США: Церкви предложили убежище нелегальным иммигрантам вопреки закону
Jesus

Церкви по всей Америке предлагают убежище нелегальным иммигрантам, которым грозит депортация в связи с последними изменениями в федеральном законодательстве, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

По меньшей мере 50 церквей в стране поклялись обеспечить укрытие беженцам от иммиграции и таможенного контроля. Более чем 100 человек из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса, которые прибыли в США, были задержаны, как нелегалы, во время федеральных иммиграционных рейдов, проводимых службой таможенного контроля.

Из-за увеличения бандитизма в районах Центральной Америки множество людей пересекают границу незаконно и ищут убежище. Это и побудило лидеров церквей бросить вызов законодательным органам и предложить иммигрантам физическую защиту.

«Мы готовы бороться с этим изо всех сил», — Фред Моррис, руководит Объединенной методистской церковью в Северной Каролине. — «Если служба таможенного контроля хочет забрать иммигрантов, то ей нужно будет сломать двери церкви».

Церковь Фреда Морриса является одной из трех самых крупных в Лос-Анджелесе, которая предложила убежище иммигрантам Центральной Америки.

Всемирная служба церквей для беженцев считает эти налеты нарушением прав человека, которые они используются в качестве тактики запугивания иммигрантов.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.