США: Девушка оставила новорожденного в церкви

511
США: Девушка оставила новорожденного в церкви
Jesus

 Мать, оставившая своего новорожденного ребенка в рождественской люльке перед церквью в Нью-Йорке заявила, что была уверена, тот, кто найдет малыша, поможет ему, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

18-летняя девушка захотела остаться неназванной и анонимно рассказала свою историю  изданию New York Post: «Я знала, что если оставлю ребенка в руках Божьих, он будет в порядке».

Девушка недавно переехала в США из Мексики, во время беременности она набрала всего лишь 10 фунтов, даже ее тетя, которая живет с ней, не знала, что племянница ждет ребенок.

Она рожала в полном одиночестве, после двух часов «мучительных» родов. Она была слишком напугана, чтобы перерезать пуповину и не было одежды для ребенка.

По ее рассказу, губы ребенка стали багровыми от холода, пока она несла его к церкви в Квинсе, чтобы оставить в люльке Святого Младенца Иисуса, которая явлалась частью реквизита рождественского вертепа. Девушка побежала в магазин, купила полотенце, чтобы обернуть малыша.

«Он плакал. Я просто молилась, чтобы он смог согреться. Я знала, что священник найдет его и поможет ему», — сказал она.

Полиция решила не преследовать девушку и не проводить расследование, потому что законодательство страны позволяет анонимно оставлять новорожденного ребенка в церкви, больнице, полицейском участке или в пожарном депо, не опасаясь судебного преследования.

Ребенка нашел сторож церкви, который вышел из пустой часовни, чтобы пообедать. Он не обнаружил бы малыша, если бы тот не начал плакать.

Мать еще не решила, сможет ли она содержать ребенка, ей нужна надежная работа, прежде чем она сможет взять на себя ответственность. «Тем не менее, молодая пара из церкви выразила надежду, что им будет позволено взять новорожденного. Это было бы большим рождественским чудом», — заявил священник Кристофер Хэнью в церкви Holy Child Jesus Church.

 «Самое прекрасное- это то, что эта женщина поняла, что церковь- это дом для тех, кто в ней нуждается — этот дом для ее ребенка», — завершил святой отец.

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.