США: Станет ли Библия книгой штата?

40
США: Станет ли Библия книгой штата?
Jesus

Второй год подряд юрист из Миссисипи предоставляет законопроект, который признает Библию, как официальную книгу штата. Несмотря на то, что в прошлом году проект был отклонен, законодатель не сдается, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

По словам Тома Милза, он подал заявку в Комитет Конституции и Права в прошлом месяце. Он уверен, что вопросы о законе не должны возникнуть, поскольку несколько лет назад Комитет голосовал за девиз «In God We Trust» и сделал ее официальной печатью округа.

«Мы не требуем, чтобы все пошли и купили Библию. Мы не требуем, чтобы вы начали читать Библию.  Мы не вынуждаем вас пройти тест по Библии, — говорит Майлз. — Это просто символично, как птица на гербе».

Тем не менее Американский Союз гражданских свобод штата Миссисипи считает, что это идет против разделения церкви и государства.

Директор Союза Закиа Саммерс утверждает, что закон не признает многообразия жителей Миссисипи: «Политики не должны поощрять законодателей, которые ставят религиозную разницу между жителями нашего штата. Прошлогодний аналогичный законопроект «умер» на уровне комитета, — говорит Саммерс. — Мы надеемся, что этот закон, так же, как его предшественник угаснет в Комитете. Союз гражданских свобод штата Миссисипи будет продолжать отслеживать его. Политики не должны обеспечивать защиту религиозной свободы»,- заявил Саммерс.

Сам Том Майлз отмечал, что 23 февраля — это конечный срок для рассмотрения данного закона.

Еще в прошлом году президент Южной Евангелической семинарии Доктор Ричард Лэнд сказал, что он не думает, что идея сделать Библию государственной книгой Миссисипи не самая умная идея, независимо от того, какой процент населения заявляет о своей христианской вере.

Он считает, что с христианской точки зрения этот шаг приведет к тому, что государству пришлось бы признать, что Библия — это просто исторический текст, и ничего больше. А это уже приведет к конфликту с христианскими убеждениями, потому что Библия — это больше, чем просто книга.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.