США: Все больше женщин присоединяются к ИГ

349
США: Все больше женщин присоединяются к ИГ
Jesus

Правоохранительные органы США заявляют, что их контртеррористические опперации против Исламского Государства осложняют множество женщин и подростков, которые в настоящее время занимаются интернет-пропагандой ИГ в штатах, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

По информации Associated Press, 29-летняя мусульманка, вместе с мужем устроили резню в Сан-Бернардино, после чего она стала пропогандировать  ИГ, это стало новой головной болью для правоохранителей. Представители порядка сообщили, что после этого случая все больше женщин поддерживают джихад и призывают присоединиться к ИГ.

Было сложно обнаружить террористическую парочку, Сайеда Ризвана Фарука и его жену Ташфину Малику, потому что они планировали все нападения  дома, где и жили, а не по телефоу, чтобы их можно было прослушать.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что у правоохранителей возникла огромная проблема. Чтобы найти зачинщиков пропаганды им  нужо изучить «широкий спектр людей». 
«Эти люди  ищут смысл в жизни, но они находятся в заблуждении», — сказал Корни.

Хотя среди американцев в основном мужчины поддерживают ИГ, но в последнее время количество женщин резко возрасло, сообщают власти. В недавнем докладе Университета Джорджа Вашингтона об ИГ говорится, что одна треть из 300 пропагандистких публикаций в Twitter базирующихся в США, сделанных сторонниками ИГ в течение шести месяцев, принадлежит женщинам.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.