США: Христиане отпразднуют 110-летие пробуждения на Азуза-стрит

871
США: Христиане отпразднуют 110-летие пробуждения на Азуза-стрит
Jesus

9 апреля в США пройдет молитвенное собрание «Азуза сейчас», посвященное 110-летию пробуждения на Азуза-стрит, передает 316NEWS со ссылкой на mhn.emmanuil.tv.

С пробуждения на Азуза-стрит началось движение, имеющее полмиллиарда последователей. Вы также можете присоединиться к нему на очередном этапе! Лу Энгл является одним из основателей молитвенного движения «Призыв». Сотни тысяч его участников собираются для молитвы, поста и поклонения. А 9-го апреля 2016 года в Лос-Анджелесе служение «Призыв» проведёт молитвенное собрание под названием «Азуза сейчас». Мероприятие приурочат к 110 годовщине пробуждения на Азуза-стрит, с которого в Соединенных Штатах началось пятидесятническо-харизматическое движение.

Лу Энгл организует крупные молитвенные собрания с 1999 года. Он молится о том, чтобы это событие положило начало великому пробуждению в Америке, которое обратит людей обратно к Богу. Журналистка МХН поговорила с ним об этой предстоящей волне пробуждения и о том, что оно значит для Америки.

Многие, возможно, не слышали об Азуза-стрит. Что там произошло?

Произошло то, что афроамериканец по имени Уильям Сеймур приехал из Хьюстона. Он желал излияния Духа Святого, и Дух Божий сошел в 1906 году. В доме на улице под названием Азуза-стрит, среди небольшой группы верующих, возникли языки огненные, и это распространилось по всему миру. Это было крещение Духом Святым. Его участники сказали, что границы цвета были смыты кровью. Она объединила Тело Христово, представителей всех рас. Может ли Бог повторить такое же пробуждение?

Сколько оно длилось и почему закончилось?

Оно продлилось примерно до 1916 года. Отчасти именно расовое разделение в Теле Христа привело к тому, что оно закончилось. Но мы верим, что Бог вновь сделает то же самое, потому что Он хочет объединить нас.

Но прежде чем оно закончилось, Уильям Сеймур и кто-то еще получил пророчество, актуальное и сегодня. Расскажите об этом.

Где-то между 1909 и 1913 годами он предсказал, что через сто лет произойдет пробуждение, которое превзойдет то, что было на Азуза-стрит. Мария Вудворт-Эттер, проповедница исцеления, пророчествовала о том же самом. Недавно я встретился с одним мужчиной в Африке, и десять миллионов человек молились с ним об этом пророчестве в течение трех лет. Поэтому время пришло. Мы верим, что наступает пора великого излияния Духа, мы как раз в этом отрезке времени! Это как Даниил: когда он понял, что пришло время, то стал поститься и молиться, чтобы увидеть исполнение пророчества.

Итак, собрание запланировано на 9-ое апреля, и вы говорите, что в день получаете примерно тысячу заявок от желающих его посетить.

Да. И это будет нечто необычное. И что-то уже происходит. Думаю, все это чувствуют в духе по всему миру, но в церкви в Америке есть ожидание нового движения Божьего. И мы рады, что наше собрание может стать очагом нового движения. Даже не его началом, а очагом. Люди будут ободрены проявлениями силы, знамениями и чудесами.

Лу, вы говорите, что это движение типа «Иоанн Креститель». Что вы имеете в виду?

Прежде чем оно началось, мне приснился сон, в котором я был поражён видением Америки, вернувшейся к Богу. Еще в том сне передо мной раскрылся свиток со словами: «И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников». И во сне я понял, что Господь говорил, что это не столько связано с Иоанном Крестителем, сколько с тем, что нужен пост, молитва, своего рода назорейство.

Лу, как люди могут в этом участвовать?

Зайдите на сайт azusanow2016.com, прочтите информацию и начинайте поститься и молиться. Давайте не просто придём на собрание, а устроим массовый прорыв по всей стране! Это было бы невероятно!

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.