Стартовала Евроазиатская конференция веры в Москве

273
Стартовала Евроазиатская конференция веры в Москве
Jesus

В церкви «Слово жизни» в Москве набирает ход очередная ежегодная Евроазиатская конференция веры (ЕАКВ). В этом 2015 году она юбилейная, сообщает 316NEWS.

Почти на целую неделю в конце сентября двери церкви открываются на несколько дней с утра до вечера, чтобы через проповеди, семинары и мастер-классы лидеры получали наставление и вдохновение на дальнейшее служение в царстве Божьем. ЕАКВ – это без преувеличений главное событие года в «Слове жизни» в Москве.

232Открытие ЕАКВ 2015 прошло празднично и торжественно. Главным проповедником вечера стал гость из Швеции, евангелист Карл-Густав Северин, который как всегда зажигательно и мощно делился словом от Господа, а также представил свою новую книгу «Дай нам народы», уже изданную на русском языке. Карл Густав призвал всех собравшихся возвести очи к горам, «откуда приедет помощь наша». Какие бы трудности и сопротивления мы не встречали, наша защита в Господе. Свою проповедь он проиллюстрировал яркими библейскими примерами о Моисее, который неоднократно оказывался в опасных для жизни ситуациях, но каждый раз видел спасение от Бога.

Василий Витюк, старший пастор церкви «Слово жизни» в Нижневартовске поздравил с прошедшим недавно юбилеем «Слово жизни» в Москве, отметив, что это праздник всех церквей «Слово жизни» в России, и затем проповедовал о том, как важно нам смотреть на Иисуса и учиться у Него. Большое внимание пастор Василий уделил молитве, бросив вызов от Господа молиться не только о том, чтобы все вокруг нас изменилось, но чтобы нам самим измениться. «Иисус идет на гору, чтобы молиться. И не место меняется, но Иисус преобразился. Не вид горы, но Его вид изменился», — говорил пастор Василий. Без преобразований мы не сможем исполнить волю Божью. А для преобразований нужно пробудиться для молитвы и взять с собой других мужчин на молитву.

Количество мастер-классов, которые проводятся между богослужениями, впечатляет, все они актуальны и отражают проблемы нынешнего состояния общества. Христианское образование, благовестие, рост церкви, служение людям в зависимости, служение через социальные сети – вот неполный список предлагаемых тем для дискуссий. Любой служитель вынесет для себя что-то полезное, что он мог бы применять в своем служении. Колоссальная подготовка проделана и все ради одной цели – снаряжать и вдохновлять служителей строить церковь. Впереди еще много впечатлений и откровений.

Добро пожаловать на ЕАКВ 2015! Смотреть собрания можно через прямые трансляции в интернете на сайте wolrus.org.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.