Стивен Спилберг снимет историческую религиозную драму

303
Стивен Спилберг снимет историческую религиозную драму
Jesus

Известный американский режиссер нашел себе работу на будущее – историческую религиозную драму «Похищение Эдгардо Мортара», в основе которой реальная история о еврее-католике. Об этом информирует журнал Hollywood Reporter, передает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

Сценарий к фильму написал Тони Кушнер. Ранее известный сценарист уже не раз сотрудничал со Спилбергом в кинолентах «Мюнхен» (2005) и «Линкольн» (2012).

В основе кинокартины лежит исследование историка Дэвида Картцлера, опубликованное в 1997 году. В 1858-ом году в Болонье (Италия) милиция забрала шестилетнего израильского ребенка из семьи. Похищение ребенка было инициировано Папой Пием IX и спровоцировало международный скандал. А все попытки родителей вернуть мальчика терпели неудачи. Достигнув взрослого возраста и став убежденным католическим священником Эдгардо Мортара еще долго отказывался от встречи со своими еврейскими родителями.

В новом кинофильме одну из главных ролей – Папы Пия IX – сыграет известный британский актер Марк Райлэнс.Артист уже сотрудничал со Спилбергом в работе над «Шпионским мостом», за роль советского агента Рудольфа Абеля в котором получил премию «Оскар».

Начало сьемок фильма «Похищение Эдгардо Мортары» запланировано на 2017 год. Представление кинокартины широкой аудитории запланировано на четвертый квартал того же года.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.