Тайфун на Филиппинах: 16 тысяч жителей покинули свои дома

178
Тайфун на Филиппинах: 16 тысяч жителей покинули свои дома
Jesus

18 октября на Филиппины обрушился мощный тайфун «Коппу», больше всего пострадало северо-восточное побережье крупнейшего острова страны Лусон, где скорость ветра достигала 300 километров в час, а высота волн превышала 4 метра. 14 человек погибли, а более 16 тысяч вынужденно покинули свои дома из-за наводнений и оползней, передает 316NEWS со ссылкой на 1tv.ru.

7 человек утонули, когда их моторная лодка перевернулась в море, 3 погибли при падении деревьев и каменной кладки, разрушены сотни домов, оборваны линии электропередачи, поваленными деревьями заблокированы трассы. Не работают паромы, нарушено авиасообщение.

К борьбе со стихией кроме спасателей были привлечены и военные, которые выстраивали укрепления и эвакуировали жителей отдаленных деревень. Ливни идут и в столице страны Маниле, но там обошлось без серьезных разрушений.

Два человека стали жертвами наводнений в провинции Нуэва-Эсиха. Также по данным спасательных служб, один человек стал жертвой оползня в провинции Бенгет и еще один человек погиб от удара электрическим током в провинции Тарлак.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.