Террористы атаковали Батаклан под песню «Поцеловать дьявола»

1084
Террористы атаковали Батаклан под песню «Поцеловать дьявола»
Jesus

Очевидцы нападения террористов в концертном зале Батаклан в Париже, 13 ноября, рассказали, что атака началась, когда рок-группа на сцене исполняла песню «Поцеловать дьявола», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

В тот вечер в Батаклане был концерт калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal («Орлы смертельного метала»). В зале находилось около 1000 человек. По словам выживших, террористы начали стрелять, когда зал повторял за музыкантами: «Кто будет любить дьявола? Кто будет петь его песню?»

46-летний австралиец Джон Лидер, который был на концерте вместе со своим 12-летним сыном Оскаром, так описал действия двоих нападавших: «Они были очень спокойны, очень методичны, очень медленны. Я видел, как парень перезаряжал. Он знал, что он делает. Он не паниковал. Это было отработано. Они не стреляли, как в американском кино. Они не стреляли очередями. Это был полуавтоматический режим с паузами между выстрелами».

Уличный проповедник, блогер Жофрей Гридер прокомментировал произошедшее на своем сайте: «Можно с уверенностью сказать, что никаких христиан не было на концерте в тот вечер, и что подавляющее большинство погибших были неспасенными людьми».

Он добавил, что дьявол ответил на песню французских фанатов «смертельного металла» тем способом, которым он всегда отвечает.

«Все эти люди истекли кровью и умерли на концерте Death Metal, они прошли путь от пения о дьяволе до встречи с дьяволом лицом к лицу, — подчеркнул блогер. – Ад — это не шутка, точно не вечеринка, и вы, в конечном итоге, не должны оказаться там».

Минувшая пятница, 13 ноября, стала одной из самых мрачных страниц в современной истории Европы. В результате массовых атак террористов в Париже погибли, по меньшей мере, 129 человек и более 350 были ранены. Произошедшее потрясло весь мир. СМИ заполнили фото- и видеоматериалы с мест событий. Мировые политические и христианские лидеры выразили слова сочувствия, поддержки и ободрения. А пастор парижской церкви Роберт Бакстер призвал молиться о том, чтобы произошедшее зло превратилось в волну спасения для Франции.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.