Только мусульмане могут молиться на Храмовой горе: заявление премьера Израиля

204
Только мусульмане могут молиться на Храмовой горе: заявление премьера Израиля
Jesus

«Мусульмане могут молиться на Храмовой горе, в то время, как немусульмане могут только посещать это место», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает 316NEWS со ссылкой на newsru.co.il.

В ночь на воскресенье, 25 октября, премьер сказал, что Израиль подтверждает свою приверженность статус-кво на Храмовой горе, и будет продолжать реализовывать нынешнюю политику.

Такой была ситуация с 1967 года по 2000-й, когда вспыхнула вторая интифада. В течение 15 последних лет еврейские защитники прав иудеев существенно расширили пространство свободы для себя, вплоть до совершения некоторых иудейских обрядов на территории храмового комплекса.

Ранее госсекретарь США Джон Керри встретился с Биньямином Нетаньяху, председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой II, на котором обсудил вспышку террора.

По итогам встреч 24 октября Керри сделал заявление, в котором отметил, что достигнуто взаимопонимание, позволяющее положить конец насилию и восстановить спокойствие, в первую очередь, в Иерусалиме.

Глава внешнеполитического ведомства США сказал, что, в частности, израильская сторона согласилась оборудовать комплекс мечети Аль-Акса видеокамерами, которые в круглосуточном режиме будут вести трансляцию, и тем самым все желающие смогут убедиться, что статус-кво не нарушен.

Помимо этого, Израиль подтвердил, что признает статус Иордании, как хранительницы мусульманских святынь Храмовой горы.

Джон Керри сообщил также, что в ближайшее время состоится встреча иорданских и израильских представителей, которые обсудят все подробности.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.