Турция: Папа римский осудил кровавый теракт

272
Jesus

Папа Римский Франциск выступил в воскресенье с осуждением кровавого теракта, совершенного накануне в Анкаре, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

10 октября в столице Турции прогремели два взрыва перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами «Труд, мир, демократия» в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. По последним данным число погибших уже превысило 120 человек. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрывы были устроены террористами-смертниками.

«Вчера мы с огромной болью получили известие об ужасной бойне, происшедшей в Анкаре. Это боль за многочисленные жертвы. Боль за раненых. Боль потому, что организаторы этого покушения поразили беззащитных людей, которые участвовали в манифестации за мир», — заявил понтифик.

Папа Франциск сказал, что молится за Турцию, за всех жертв теракта и их родственников, и призвал многочисленных паломников, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане, совершить «совместную безмолвную молитву».

Одновременно Святой престол сообщил, что по указанию Франциска госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин направил в субботу телеграмму с соболезнованиями в адрес президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана. В ней говорится, что глава Римско-католической церкви «выражает искреннюю солидарность» и «осуждает этот акт варварства».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.