Тысячи исламистов готовят теракты в Англии

288
Тысячи исламистов готовят теракты в Англии
Jesus

Более 3000 подростков Великобритании являются исламскими радикалами и задействованы в экстремистской деятельности, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

Аналитики в Национальной службе здравоохранения установили, что большинство людей, ставшие жертвой исламистской пропаганды, имеют существенные ментальные нарушения. Люди с психическими расстройствами более подвержены агитации экстремистов.

Несмотря на то, что более половины исламистов проживают в Лондоне, особенно на востоке и западе, существуют очаги исламизма и в юго-восточной части, и в Вест-Мидланде, и в Манчестере.

Масштабы внутренней угрозы были озвучены в ходе первой в истории разведывательной службы во время интервью в прямом эфире с новым директором МI 5 Эндрю Паркером.

По словам Паркера, служба МI 5 предотвратила за прошлый год 6 попыток совершения терактов. Глава МI 5 призвал интернет-гиганты объединиться и помочь в выявлении исламских экстремистов.

«Большинство людей, вовлеченных в террористическую деятельность в Великобритании, родились и выросли в этой стране, получили здесь образование, но, тем не менее, пришли к выводу, что государство, которое является их домом и местом рождения, — их враг»,- заявил Паркер в интервью ВВС радио 4.

Новые данные аналитиков джихадистской активности показывают, что число подозреваемых в насильственных действиях с 2007 года выросло более чем на 50 %. Также в базе данных спецслужб находится более 2000 активных сторонников Аль-Каиды. За последние 2 года эта цифра значительно выросла в связи с деятельностью Исламского государства в Сирии и Ираке.

Большинство подозреваемых в экстремистской деятельности никогда не были в Сирии, но они стали жертвой организованной пропаганды в интернете.

По официальным данным, около 1000 граждан Великобритании уже присоединились к джихадистским группам в Сирии, 30 вернулись обратно, около 70 были убиты в ходе боевых действий в Сирии и Ираке с 2011 г.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.