Ураган в Мексике утих после молитв верующих

482
Ураган в Мексике утих после молитв верующих
Jesus

«Мексиканским чудом» и ответом на молитвы назвали верующие неожиданное завершение урагана «Патрисия», обрушившегося на тихоокеанское побережье страны в ночь на 24 октября, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и CBN News.

Зародившись в Тихом океане, ураган «Патрисия» всего за 30 часов достиг максимальной, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. Эксперты назвали его самым мощным ураганом за всю историю наблюдения за погодой в западном полушарии. По своей силе он превосходил ураган «Катрина», приведший к затоплению Нового Орлеана в 2005 году.  Силы гражданской самообороны Мексики эвакуировали из прибрежной зоны десятки тысяч туристов и местных жителей. Через короткое время на побережье обрушились мощные ливни и многометровые волны, скорость ветра превышала 250 км/ч.

Как только стало известно о надвигающемся урагане и его мощи, церкви Мексики начали молиться о Божьем чуде, в соцсетях появились призывы к молитве согласия, которые помечались хэштегом #prayformexico. Невозможно сказать, сколько именно человек молились, но чудо произошло. Как только ураган «Патрисия» коснулся мексиканской земли, его сила начала резко слабеть, и всего за несколько часов он уменьшился до уровня тропической депрессии (состояние до образования циклона – прим. ред.). Верующие уже назвали этот феномен «мексиканским чудом» и ответом Бога на молитвы.

После того, как ураган ослабел, CBN Mexico и благотворительная организация «Операция благословение» добрались в наиболее пострадавшие районы, где ураган нанес больше всего повреждений. Здесь добровольцы помогают местным жителям восстанавливать разрушенные дома, разбирают завалы, кормят людей.

«По милости Божьей ураган не прошел по крупным городам Мансанильо и Пуэрто-Вальярта. Он прошел через небольшие поселки», — подчеркнул Скотт Хилл, представитель «Операции благословение».

Около 3,5 тысяч домов были затоплены или остались без крыш. Селевые потоки и оползни смыли дороги в прибрежной зоне. Но эти разрушения намного меньше, чем прогнозировали эксперты. И, самое важное, никто не погиб. Пострадавшие с радостью принимают помощь и питание от благотворительных организаций и благодарят Бога за чудо.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.