В Австралии арестованы девять христиан

454
В Австралии арестованы девять христиан
Jesus

Девять австралийских христианских лидера из разных церквей были арестованы после проведения молитвенного бдения в кабинете министра юстиции и организации протеста против депортации 267 мужчин, женщин и детей из Австралии в лагеря тихоокеанского острова Науру, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Большинство из них прибыли из острова в Австралию для лечения серьезных заболеваний. Австралийское правительство не разрешило им остаться, последовав своему бескомпромиссному подходу по отношению к беженцам, задержанным в лагерях. Правительство утверждает, что подобные меры предосторожности необходимы для избежания трафикинга, так как в некоторых лагерях беженцы организовывают беспорядки, а также подвергают других мигрантов сексуальному насилию и избиению.

Ситуация, сложившаяся с христианскими лидерами, оказалась весьма спорной. Среди сторонников протеста, требующих у правительсва убежища для беженцев, оказался активист богослов Джаррод Маккенна, который и сообщил об аресте христианских лидеров. Протест продвигался также с помощью хэштега #lethemstay.

Министр юстиции Австралии Майкл Кинан расценивает протест христианских лидеров как часть конфессионального движения «Love Makes A Way».

«Никто не должен быть в заключении на Науру, где не работают больницы. Это жестоко, срывать с классов 37 детей, рожденных на австралийской почве, и уводить их на остров»,-  заявила спикер джижения Кейт Линей.

Кейт добавила: «В своем первом заявлении министр Кинан говорил о преимуществах мультикультурной Австралии и важности свободы каждого человека. Мы здесь, чтобы помолиться и обратиться к мистеру Кинану, чтоб он отстоял свободу от угнетений для людей, ищущих убежища в нашей стране».

Тем не менее, полиция арестовала протестующих и увезла их из здания министерства. Но в заявлении движения «Love Makes A Way» говорится: «Полицейские с уважением отнеслись к мирному, молитвенному бдению».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.