В церкви Чарльстона проходит историческая межрасовая конференция

304
В церкви Чарльстона проходит историческая межрасовая конференция
Jesus

В черной церкви Чарльстона, где несколько месяцев назад в результате стрельбы погибло 9 людей, пройдет первая межрасовая конференция, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Более 300 священнослужителей и лидеров будут присутствовать на трехдневной конференции, которая включает богослужения в Методической Епископальной Африканской церкви Эммануил, где и произошла перестрелка.

«Резня Чарльстона была сигналом о необходимости создания нового пространства для серьезного диалога, направленного на преодоление расовых барьеров», — говорит председатель совета директоров CNBC,  преподобный доктор Франклин Ричердсон.

Напомним, что белый мужчина, подозреваемый в убийстве, перед расстрелом написал манифест, в котором говорил, что у него нет выбора, и что он должен убить чернокожих.

Сегодня на эти высказывания церковь отвечает единством и работает вместе, чтобы преодолеть проблему расизма.

«Не Черная церковь, не Белая церковь в одиночку не смогут решить эту проблему,- уверен президент Школы Богословия  Колгейт Рочестера Крозера Марвин Мак – Майкл.- Думаю, что обе руки должны работать вместе».

По словам епископа Мэри Энн Свенсона из Объединенной Методистской Церкви, Америка может стать страной где царит любовь: «Для нас действительно важно оказывать солидарность и продемонстрировать наши позиции с нашими братьями и сестрами. У нас может быть страна, где нормой будет считаться любовь, а не страх».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.