В Египте восстановят пострадавшие от нападений церкви 

279
В Египте восстановят пострадавшие от нападений церкви 
Jesus

Спустя три года, после нападения исламистов, когда они разрушили почти все христианскиe храмы,  церкви Египта наконец – то ремонтируются сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Нынешний президент страны Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси извинился перед христианами за задержку ремонтных работ и заверил, что реставрации будут завершены к концу 2016 года.

После протеста с требованием отставки президента Мухаммеда Мурси в 2013 году, христиане – копты столкнулись с волной атак на севере страны.  Коптских христиан, которые составляют 10% населения страны (90 миллионов), обвиняли в протестах против президента, в следствии которых он все же покинул свой пост.

Многие христиане были убиты , а церкви и школы подверглись нападениям.

После переворота, Аль – Сиси обещал, что Вооруженные силы страны будут оплачивать ремонт церквей. Хотя вначале действия были скудными, после армия начала сотрудничать с коптской церковью.

«Я высоко ценю то, что президент обещает продолжить процесс восстановления церквей в этом году», — сказал епископ Макарий Эль-Минья.

Он также выразил свою благодарность Вооруженным силам за их вклад в реконструкцию церквей: «Я благодарен, что они стараются вернуть церквям то состояние, в котором они были до терактов, или даже сделать их лучше. Я также благодарен за усилия тех мусульман, которые защищали храмы от нападений и служили убежищем для своих соседей-христиан. Они спасали жизни».

14 августа 2013 стал худшим днем для египетских христиан. В этот день совершилась одна из ужасных нападений на церковь в современной истории, когда вся христианская жизнь была под угрозой.

«За одну секунду верующие потеряли все, что имели. Но, слава Богу, что несмотря на все усилия религиозных фанатиков, христианство в Египте не только продолжает жить, но и процветает», — говорит епископ Эль – Минья.

Отметим, что согласно отчету организации Coptic rights group Maspero Youth Union 65 церквей было сожжено и уничтожено, некоторые из которых датируются IV веком.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.